Найти тему
Еда и города

Яичница с сосисками и фасолью

Оглавление

Когда нужно срочно приготовить ужин, а идеи закончились, вспомните про завтраки. Завтрак - это всегда быстро, так почему бы не позаимствовать оттуда рецепт? Предлагаем сделать яичницу, но не обычную, а насыщенную и сытную - с сосисками и фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 яиц
  • 500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
  • 4 сосиски
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень для подачи
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

-2

Этап 2

Добавьте фасоль и продолжайте готовить, перемешивая, 3–4 минуты, чтобы она хорошо прогрелась.

Этап 3

Отделите белки от желтков.

-3

Этап 4

Влейте белки в сковороду, смешайте их с сосисками и фасолью. Посолите и поперчите, затем готовьте на слабом огне около 2 минут, пока белки не начнут схватываться.

-4

Этап 5

Сделайте углубления в белковой смеси лопаткой и аккуратно влейте в каждое желток. Накройте сковороду крышкой и готовьте до нужной консистенции желтка: 2 минуты для жидкого или 4–5 минут для полностью прожаренного.

-5

Этап 6

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Этап 7

Подавайте с мягким хлебом или лавашем, острым соусом и маринованными овощами.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются