Когда нужно срочно приготовить ужин, а идеи закончились, вспомните про завтраки. Завтрак - это всегда быстро, так почему бы не позаимствовать оттуда рецепт? Предлагаем сделать яичницу, но не обычную, а насыщенную и сытную - с сосисками и фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 яиц
- 500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
- 4 сосиски
- оливковое масло
- соль
- зелень для подачи
- свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Этап 1
Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Этап 2
Добавьте фасоль и продолжайте готовить, перемешивая, 3–4 минуты, чтобы она хорошо прогрелась.
Этап 3
Отделите белки от желтков.
Этап 4
Влейте белки в сковороду, смешайте их с сосисками и фасолью. Посолите и поперчите, затем готовьте на слабом огне около 2 минут, пока белки не начнут схватываться.
Этап 5
Сделайте углубления в белковой смеси лопаткой и аккуратно влейте в каждое желток. Накройте сковороду крышкой и готовьте до нужной консистенции желтка: 2 минуты для жидкого или 4–5 минут для полностью прожаренного.
Этап 6
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Этап 7
Подавайте с мягким хлебом или лавашем, острым соусом и маринованными овощами.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.