Приветствую друзья!
Как многие из вас заметили большинство рецептов на моём канале это заготовки в автоклаве. И это не удивительно. Я стремлюсь обеспечить свою семью здоровой и натуральной едой. У меня есть участок, с которого я каждый год собираю довольно большой урожай овощей, фруктов и ягод, муж рыбак и настоящий добытчик, он часто приносит хороший улов, а ещё мы всегда собираем то, чем так щедро делится с нами наша земля: грибы, дикие ягоды. Уверена, многие из вас делают точно также как и мы. Помимо всего этого у меня ещё есть работа, дети, увлечения, и времени на всё это часто не хватает. Чтобы сохранять баланс между всем этим, существует масса различных приспособлений: стиральная машина, кухонный комбайн, мультиварка, посудомойка и прочее. Так и автоклав позволяет сделать процесс приготовления домашних заготовок более простым и удобным: не нужно стерилизовать часами банки, долго стоять у плиты, достаточно промыть продукты, нарезать их, сложить в банки и поставить их готовиться в автоклаве. Благодаря этому устройству, остаётся время и на другие дела и в безопасности готовых закаток можно быть уверенным на 100%. Ведь условия, которые создаются в автоклаве во время стерилизации: высокая температура до 120 градусов и давление от 1,5 АТМ, позволяют убивать все вредные для здоровья микроорганизмы.
Как я выбирала домашний автоклав?
Задумалась я о покупке автоклава после того, как увидела этот аппарат у хорошей знакомой. Она во всех красках описала мне все блага, которые я получу, если оно появится в моём хозяйстве. И я конечно же сразу приступила к поиску подходящей модели. Изучив информацию в интернете, я определилась с основными требованиями к автоклаву:
- аппарат должен быть относительно лёгким и удобным в уходе, поэтому он должен иметь простую конструкцию, сделан из нержавеющей стали;
- иметь электронный термометр, клапан сброса давления, крепкие и надёжные крепления для крышки, ТЭН, блок управления для удобства опять же;
- иметь 2 режима приготовления: на пару и воде;
- иметь большой объём бака от 30 л, чтобы за раз можно было сделать много банок с заготовками.
Опираясь на эти параметры, я нашла четыре подходящих автоклава: от Малиновки с ЭБУ, Вейн, Вятич и Булат. Малиновку отмела сразу - дорого и всё таки мне для домашнего использования хотелось что-то попроще. Вятич оказался дешевле всех, но качество исполнения (особенно пластиковых элементов) вызвали большое сомнение, да и детали для крепления крышки, на мой взгляд, неудобные.
Так я стала сравнивать 2 модели: Вейн и Булат. Прочла отзывы на аппараты на Озоне. Они оказались приблизительно одинаковыми: было много восторженных покупателей и недовольные тоже встречались. В общем-то как и всегда. Моим пожеланиям соответствовали обе модели, но по стоимости они отличались. Потому я как экономная хозяйка, отдала предпочтение тому автоклаву, который стоил на тот момент дешевле и показался мне наиболее простым в использовании. Так на моей кухне появился автоклав Булат. И знаете, за год работы на этом устройстве я ни разу не пожалела о своём выборе и от души рекомендую его своим знакомым.
Понимаю, что все мы разные и предпочтения и вкусы у нас отличаются. В этой статье я поделилась своим опытом поиска автоклава. Надеюсь он кому-то из вас пригодится. Кого заинтересовал автоклав Булат, вот ссылка на сайт производителя, где вы можете узнать о нём побольше.
Спасибо за внимание к моему каналу. Благодарю, что подписались! Отличного вам дня!