Найти тему
Рецепты моей семьи

Ватрушки

Ватрушки — это традиционное русское блюдо, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Обычно в качестве начинки используется творог, но также могут быть добавлены варенье, повидло, свежие ягоды или фрукты. Ватрушки имеют круглую форму с отверстием посередине и покрыты сладкой или солёной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить растительное масло, ванильный сахар и муку. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Для начинки смешать творог, сахар и желток.

Подошедшее тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, в центре сделать углубление. Выложить начинку в углубление. Смазать ватрушки желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!