Знаменитое блюдо белорусской кухни, это вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже на перекус.
Но натирать картофель на терке это муторно и долго и далее я покажу,что я делаю с картофелем для экономии времени.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Затем нарезанный картофель помещаем в чашу блендера.
К картофелю добавляем очищенный и нарезанный на кусочки репчатый лук. Все вместе измельчаем в блендере.
В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу. Я еще добавила немного сушеных трав.
Далее добавляем одно сырое яйцо и ложку сметаны. Сметана добавляется для того, чтобы когда драники остынут они не потемнели. Перемешиваем.
Следом добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснейшие драники готовы! И ничем не отличаются от натертых на терке. И благодаря сметане при остывании не теряют своего красивого цвета.