Найти тему

Драники

Знаменитое блюдо белорусской кухни, это вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже на перекус.

Но натирать картофель на терке это муторно и долго и далее я покажу,что я делаю с картофелем для экономии времени.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Затем нарезанный картофель помещаем в чашу блендера.

-2

К картофелю добавляем очищенный и нарезанный на кусочки репчатый лук. Все вместе измельчаем в блендере.

-3

В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу. Я еще добавила немного сушеных трав.

-4

Далее добавляем одно сырое яйцо и ложку сметаны. Сметана добавляется для того, чтобы когда драники остынут они не потемнели. Перемешиваем.

-5

Следом добавляем муку и хорошо все перемешиваем.

-6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Вкуснейшие драники готовы! И ничем не отличаются от натертых на терке. И благодаря сметане при остывании не теряют своего красивого цвета.