Вкусовая часть Теддивайна делается на базовом ячменном солоде Пилснер по заторному английскому методу нисходящей инфузии. Другая часть спиртовая как обычно на сахаре-песке. Далее варка с диким шишковым хмелем. Сбраживание сусла будем производить двойными пивными дрожжами MANGROVE JACK'S Mead M05 и SAFALE T-58. М5 создают множество эфиров со свежими цветочными нотками, а Т-58 перечные и пряные нотки.
Сгонка делается на мясном бульоне из грудок цыплят с укрепителем, с цельными можжевеловыми ягодами, с кусочком сливочного масла и креветками на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat.
Далее дистиллят подвергается разведению водой с мякотью Киви в крепость полугара 38,5%об. и настаивании на водорослях Комбу, перце Лонг (пиппали). Сахар не добавлять!
По окончании 2-3 дневной выдержки продукт профильтровать, разлить в стекло и дать отдохнуть три месяца.