Найти тему
Тедди энд Белочки

ВОДКА КИВИ С КРЕВЕТКАМИ

Вкусовая часть Теддивайна делается на базовом ячменном солоде Пилснер по заторному английскому методу нисходящей инфузии. Другая часть спиртовая как обычно на сахаре-песке. Далее варка с диким шишковым хмелем. Сбраживание сусла будем производить двойными пивными дрожжами MANGROVE JACK'S Mead M05 и SAFALE T-58. М5 создают множество эфиров со свежими цветочными нотками, а Т-58 перечные и пряные нотки.

Сгонка делается на мясном бульоне из грудок цыплят с укрепителем, с цельными можжевеловыми ягодами, с кусочком сливочного масла и креветками на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat.

-2

Далее дистиллят подвергается разведению водой с мякотью Киви в крепость полугара 38,5%об. и настаивании на водорослях Комбу, перце Лонг (пиппали). Сахар не добавлять!

По окончании 2-3 дневной выдержки продукт профильтровать, разлить в стекло и дать отдохнуть три месяца.

Киви 4 шт
Киви 4 шт

Креветко 10 шт
Креветко 10 шт

Можжевельник 50 грамм
Можжевельник 50 грамм

Перец Лонг 5 шт
Перец Лонг 5 шт

Водоросли Комбу 5 грамм
Водоросли Комбу 5 грамм

Настаивание
Настаивание
-9