Как же приятно вспоминать о поездках! Пересматривать фотографии, изучать сувениры и магнитики. А так как лучшие магнитики для меня — это продукция местных алкогольных заводов, то изучать их отдельное удовольствие. И после поездки в Ярославль у меня осталось, что вам рассказать.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
Речь сегодня пойдет о пивоварне Magnum. Насколько я понимаю не сильно маленькое производство (20 тонн в месяц производят). Пиво, про которые пойдет ниже речь, я приобретал не в каком-то специализированном пивном бутике, а в обычном Гастрономе № n. А если верить этим вашим Интернетам, то и в Москве можно встретить. Хотя лично я не встречал.
Производство достаточно молодое, первая варка произошла в 2018 году. Варят в основном классику, никакой дикой крафтины (ну для кого сейчас томатное gose крафт. В каждом сельпо уже можно приобрести). Баночки все у них оформлены в лаконичном едином стиле, молодцы я считаю. Начинают надоедать развесёлые кичевые этикетки. И такой же у них и сайт. Лаконичный и строгий. Кстати, благодаря ему я и узнал, что название пивоварни не имеет никакого отношения к оружию:
Magnum opus в переводе с латинского означает «великая работа», «лучшая работа». Это выражение стало ориентиром нашей пивоварни.
Каждый сорт пива - будь то постоянная линейка или экспериментальные и сезонные сорта - производятся с той тщательностью, с какой алхимики трудились над созданием философского камня.
Ну да нас маркетологическим пафосом не удивить. Каждая маломальская локальная пивоварня хвалится тем какие они молодцы. Как думаете, смогли меня порадовать своим пивом эти ярославцы? Сейчас расскажу о том пиве от них, которое смог попробовать
Milk stout
Молочный стаут. Ну вот тут то, чем можете порадовать!? Я порядка года только стауты да портеры и пил. В основном это было темное, но жидковатое пиво. Так думал я открывая банку. И был не прав.
У Magnum вышел эталонный стаут. Цвет. Пена. Аромат и вкус. Все гармонично, все отвечает канонам. Немного кофейного зерна, жженой корочки черного хлеба, легкая солодовая сластинка. Правда во вкусе мне не понравилось, что многовато горчинки, но она вполне себе каноничная. Это просто мои личные предпочтения и придирки.
Молочный стаут от Magnum меня очень порадовал. Прям с удовольствием выпил бы еще разок другой.
Weissbier
Он же вайс. Он же пшеничка. Вот тут уже есть к чему придраться. В целом попадание в стиль есть. В аромате пшено. Банан. Кардамон. Свежо и ароматно. Во вкусе это все повторяется. Но! Есть какая-то мыльность и легкая химозность в послевкусии. Хотя в целом очень добротно. Но если сравнивать с другими пшеничками, что я пробовал или тем более с немецким пивом…
Увы, Вайс из Ярославля не порадовал. Пить можно, но в магазин за ним я бы не побежал с радостными воплями, волосы назад.
Americam IPA v.2
Хорошо бы было сравнить это пиво с первой версией, но она мне не попалась. Если вдруг у кого из любителей пива была такая возможность – расскажите.
Американский индийский пей эль. Как же я не люблю это словосочетание. Ну чем вам просто APA не угодила!? Зачем плодить сущности без надобности!? Ну да ладно. Тут спорить бесполезно, как с фанатами металла о разных его ответвлениях. По мне так у Magnum вышла вполне классическая APA, с отчетливой цитрусовой составляющей, с достаточно умеренной, но яркой горчинкой. Очень, очень достойный образец. Никаких жестких экспериментов. Порадовавшая меня классика.
Americam DIPA v.2
И снова у меня не было возможности сравнить с версией намбер ван. Поэтому буду сравнивать с предыдущим пивом. Тут, конечно, из-за двойного охмеления горчинка, конечно, прям уже целая горечь. Но она вполне уместна, вполне гармонична. Не совсем мой стиль. Больше бокала я бы не выпил (да и выпил один. Второй то банки у меня не было). Уж очень я не люблю горечь в пиве, особенно с оттенками грейпфрута.
Смогло ли меня порадовать пиво от Magnum?
Твердо отвечу – да. Они варят качественное пиво. Без всяких кулинарных ухищрений. И оно отвечает чаяниям, как и любителей крафта, так и сектантов Того Самого По Госту И Никаких Томатных Гозе. Буду еще раз в Ярославле – с удовольствием найду и опробую те сорта, которые не попробовал в этот раз.
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.