Найти тему
Доктор Садовская

В России потребление мяса на 1 человека в год составляет ~79 кг, где 29,8 кг приходится на свинину.

Это значит, что каждый россиянин в год съедает 1 трехмесячного поросенка целиком, с пяточком и копытами.

БОльшая часть людей убеждена, что мясо, особенно свинина, полезно и жизненно необходимо для здоровья, но так ли это? Спойлер: нет.

▫️Свинина богата гормоном роста, который способствует развитию опухолей, увеличивает риск ожирения и воспалительных процессов.

▫️Свинина сильный аллерген, так как содержит много гистамина, который вызывает кожные реакции, расстройства пищеварения и воспаления.

Свиное мясо может содержать вирус гриппа, который передается человеку при употреблении в пищу.

Также в мясе содержатся вещества, которые могут привести к развитию различных заболеваний желчного пузыря, аппендицита, тромбофлебита, кожных заболеваний и даже артритов. Важно хорошо проваривать / прожаривать свинину, иначе возможно заражение трихинеллезом. В этом отношение сало может быть реально очень опасно и есть его можно при условии проверенных производителей.

Важный момент про анемию, нельзя поднять гемоглобин поеданием мяса. Это один из самых больших мифов в медице. В 100 граммах говядины около 3 мг железа, в таблетке железа от 50 до 100 мг. Чтобы заменить таблетки мясом нужно съедать по три килограмма говядины ежедневно.

P.s. Про меня. Я не ем мясо из этических соображений, интеллект свиньи равен интеллекту трехлетнего ребенка. А еще свиньи умнее собак и по моей логике, если мы не едим собак, то и свиней не должны, но я не навязываю никому свое мнение. Белок я беру из рыбы, морепродуктов, яиц, молочного.

Давайте проведём свое исследование: как часто вы потребляете мясо, в каком виде и количестве? Любите?