Основной диагноз: Другие уточненные поражения центральной нервной системы. Цереброастенический синдром.
Сопутствующие заболевания: Иммунодефицит неуточненный. Вторичное иммунодефицитное состояние по комбинированному типу, неуточненное. Качественные дефекты тромбоцитов. Тромбоцитопатия парциальная: легкий дефицит гликопротеина IID/IIIA. Незначительный дефицит 12 фактора свертывания (клинически не значимый). Эссенциальная (первичная) гипертензия. Артериальная гипеертензия 1ст, умеренный риск, без поражения органов мишений. МАРС (ДХЛЖ). Ожирение 1ст, прогрессирующее. Другие уточненные деформирующие дорсопатии. Нарушение осанки по сколиотическому типу. Гипермобильный синдром разболтанности, излишней подвижности. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
Сбор: на курс реабилитации в МЦ "Здоровое детство" г. Екатеринбург.
Двенадцатилетняя Диана большую часть времени проводит дома. Опасности подстерегают ее повсюду, потому что у Дианы иммунодефицит. Там, где другому ребенку ничего не угрожает, для здоровья Дианы – серьезное испытание.
Вместе с мамой девочка живет на окраине маленького городка Пермского края. Небольшой дом, свой двор, рядом лес. Диана любит кататься на велосипеде, лыжах, гулять в лесу. Но ей очень не хватает общения со сверстниками.
Попытки отдать девочку в садик, а потом и в школу не увенчались успехом: «Максимум – неделя и мы снова на больничном, обычное ОРВИ долго не отпускает и перетекает в осложнения: бронхит, гайморит, отит», – рассказывает Светлана, мама девочки.
С первых месяцев жизни Диана часто болеет затяжными простудами. А в 4 года у девочки на теле появились непонятные синяки. Мама не знала, к кому обратиться, в местной поликлинике, кроме педиатра нет других врачей. Светлана повезла ребенка за 250 км от родного города в г. Пермь. После дополнительных обследований в Пермской краевой больнице у девочки выявили иммунодефицит. Это тяжелое состояние, когда организм не может противостоять инфекции, его защитные функции снижены. Но позже их направили в Москву в НМИЦ им. Д. Рогачева. Там Диане поставили диагноз – тромбоцитопатия.
В жизни Дианы много нельзя. Кино, магазины, детская площадка, до недавнего времени, даже школа был под запретом, чтобы меньше встречаться с инфекцией. На любимых роликах и велосипеде мама редко разрешает покататься и строго под ее контролем: Диана надевает шлем, полную защиту.
После трех лет на домашнем обучении, девочка все-таки пошла в четвертый класс и очень радовалась, что у нее появились подруги. К сожалению, из-за частых простуд и плохого самочувствия Дианы, они редко видятся. Для поддержания состояния девочке необходимы курсы реабилитации каждые 2-3 месяца. В пубертатный период очень сильно обострились заболевания по кардиологии, неврологии, ортопедии. По результатам срочного обследования, по рекомендациям невролога и кардиолога. чтобы не упустить и не усугубить состояние девочки необходимо пройти реабилитацию.
Диана наблюдается в НМИЦ им. Дмитрия Рогачёва (Москва), Российской детской клинической больнице - филиал ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава. В которые приходится совершать поездки несколько раз в год. Светлана воспитывает дочку одна и может позволить для девочки лишь реабилитацию по полису ОМС 2 раза в год.
Несмотря на сложные диагнозы и постоянные поездки на обследования и реабилитации, Диана старается жить обычную здоровую жизнь, не терять каждый счастливый момент. В настоящее время для Дианы подобрана программа реабилитации в МЦ "Здоровое детство" в Екатеринбурге - "Пакет "Медиум 13" для детей с преимущественной патологией движения”. Такой пакет включает в себя авторские программы ЛФК, современное оснащение, оборудование медицинского центра "Здоровое детство". А грамотные врачи с опытом реабилитации и отличными отзывами родителей, чьи дети уже прошли реабилитацию в этом центре, дают уверенность в эффективности и положительных результатах реабилитации Дианы.
Сумма сбора для оплаты курса реабилитации Дианы в МЦ "Здоровое детство" - 250 700 рублей. Давайте поможем Диане чувствовать все прекрасные моменты жизни!