#Завтрак – кофе с молоком. И горячие бутерброды в микроволновке. Поленилась запекать в духовке.
В миске смешиваю: колбасу кубиком, томаты кубиком, тертый сыр, лук мелким кубиком, немного майонеза. Все перемешать и сверху на хлеб. Погреть в микроволновке 2 минуты.
Из духовки такие бутерброды вкуснее! Этот вариант тоже неплох. И очень быстрый. Особенно если с вечера все порезать.
#Обед – фото нет, не помню что было)))
#Десерт – это просто шедевр! Шоколадный кекс из кабачка. Пару лет назад был сезон кабачков. На огороде их было много. Сколько я тогда разных рецептов испробовала с ним! И вот вспомнила про этот рецепт, решила приготовить. Потому что это просто невероятно вкусно!
Сахар 180г, мука 200г, 2 яйца, тертые и отжатые кабачки 450г, какао 80г, масло сливочное 70г.
Смешиваю яйца с сахаром и взбиваю миксером, добавляю растопленное сливочное масло, чуть-чуть соли, взбиваю. Добавляю отжатые кабачки и вымешиваю ложкой. Просеиваю порционно и размешиваю ложкой муку, какао, разрыхлитель и 1 ч.л. корицы.
В силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
На мой вкус – лучше, когда кекс после холодильника. Теплый тоже хорош. Но в холодном виде – просто отлично! Кекс будет чуть влажным. Это не значит, что он не пропекся. Это что-то типа пирожного Канелли по текстуре.
#Ужин – обжариваю адыгейский сыр и 2 яйца. Томаты, руккола с огорода. И тост с не обжаренным адыгейским сыром.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!