Найти тему

Тефтели мясные сочные

Тефтели — это блюдо из мясного или рыбного фарша с добавлением риса, овощей или других ингредиентов. Тефтели обычно обжаривают или тушат. Их можно подавать с различными соусами, гарнирами или в составе других блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или их смесь);
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать.

В миске соединить мясной фарш, рис, лук, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Затем накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на медленном огне ещё 10-15 минут.

Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другими гарнирами.

Приятного аппетита!