Тефтели — это блюдо из мясного или рыбного фарша с добавлением риса, овощей или других ингредиентов. Тефтели обычно обжаривают или тушат. Их можно подавать с различными соусами, гарнирами или в составе других блюд.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или их смесь);
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать.
В миске соединить мясной фарш, рис, лук, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на медленном огне ещё 10-15 минут.
Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другими гарнирами.
Приятного аппетита!