Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 7 октября в Казахстане состоялся референдум о строительстве АЭС. Результат ниже. Люди "за". Электроэнергия всем нужна, тем более Казахстану её не хватает.
И тут началось. Казахи, которые на контракте у Госдепа, давай причитать:
"Россия победила. Путин продавил Токаева. Мы попадём в зависимость от России". Ну и всё в этом роде, как их "мама-Америка" учила.
Наши тоже не отстают:
"Токаев опять стулья перебирает. Видели?....Видели, что он заявил на вопрос, кто будет строить?".
Это они вот про этот тезис:
"Вопрос непростой. Правительство должно заняться анализом, провести соответствующие переговоры. Мое личное видение данного вопроса состоит в том, что в Казахстане должен работать международный консорциум, который будет состоять из мировых компаний, обладающих самыми передовыми технологиями. Дальше, как говорится, жизнь покажет"-Токаев.
Теперь объясняем, и нашим, и некоторым казахам (хотя думающим и так всё ясно). Строительство АЭС - это по сложности, как в космос слетать. Сложнейший проект. Ни одна страна в мире не обходится без привлечения субподрядчиков. Но секрет в том, что генеральный подрядчик всегда один. Ты не можешь вызвать французов, американцев и русских, и сказать давайте стройте вместе в союзе (консорциуме). Так не работает. Главный всё равно будет один. В противном случае, это как строить Вавилонскую башню. Знает ли об этом господин Токаев? Разумеется.
Лично у нас нет сомнений, что строить будет Росатом. Возможно китайцы будут участвовать, но никаких французов, американцев и других англосаксов рядом не будет. Почему? Да потому, что эти самые представители западного мира, сделают всё, чтобы не просто сорвать проект, а сделать так, чтобы это произошло "нарочито громко и с последствиями".
Справедлив комментарий одного казаха (называет себя Красный казак):
"Главная и величайшая заслуга Сталина в том, что он не проводил референдума по вопросу индустриализации. А то бы слушания и споры затянулись до 1941 года и РККА встретила Вермахт без танковых армий, без авиации, без артиллерии. Но зато с демократией.
И, кстати, многие тогдашние уклонисты выступали против индустриализации, отрицая возможность построения социализма в одной стране, а на самом деле, готовили страну к поражению. Эти же троцкисты потом сыпали песок в подшипники, ломали электромоторы на шахтах, крошили тёртое стекло в рабочих столовых, специально срывали графики возведения промышленных объектах и т.д.
Боюсь, что во время строительства АЭС мы ещё с вами увидим примеры вредительства. То кабель не того сечения подвезут, то траншею не там выкопают, сроки затянут, то кран рухнет. Наши противники сделают все ,чтобы проект максимально затянулся. Будут запускать гипербореев , которые будут снимать ролики о множествах нарушениях при строительстве. Может, даже а-в-а-р-и-и устроят, чтобы потом орать:" Вот смотрите! Мы предупреждали!". При нашем уровне коррупции, это легко сделать. Даже на таком стратегическом объекте. Я закончил архитектурный институт, вел авторский надзор и знаю, что такое строительство. Там халатность от вредительства не особо отличается между собой. Достаточно строительные леса не так закрепить. Или вместо болтового соединения сделать сварные швы и всё. В мороз разорвёт.
Вы думаете я преувеличиваю?
Вы думаете, зачем США в этом году приказали нашим казахстанским банкам отказаться от российских платежных систем и вообще прервать транзакции с российскими банками? А вот для этого. Это уже первая проблема. Далее США будут расширять санкционный список казахстанских компаний, которые сотрудничают с Россией. И генконсульство огромное забабахают в Алматы, отсюда до Балхаша 4 часа на машине. В этом генконсульстве будет штаб по надзору над строительством АЭС. Там же будут собираться гипербореевцы для получения новых политзаданий. Так что наши грантоеды без работы не останутся. Так что рано нам радоваться. Впереди ещё будет много интересных событий".
О чём он толкует? Да о том, что Казахстан готовят в очередь для дестабилизации России. Может по другому сценарию (типа армянского), может через смену власти силовым путём, НО ТОЧНО ГОТОВЯТ. У них на руках разные сценарии. Это понимают и в Москве, и в Астане.
Все всё понимают. Мы уже писали статью. Там подробно всё расписано.
Россия полноценно расправит крылья только тогда, когда воссоединится в триединую Русь (через Союзное государство), но и вернёт Казахстан (опять же через СГ). Он имеет слишком выгодное стратегическое расположение, запас ресурсов и человеческого капитала, чтобы англосаксам не пустить его в дело. Мы так думаем, что Советский Союз 2.0 (Союзное государство), будет полностью пересобрано до 2035 года. И если американцы не успеют поменять власть в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркменистане, то процесс сборки состоится точно в срок.
Всем добра.
Рекомендуем следующие статьи: