Найти в Дзене

Почему стоит задуматься, прежде чем заказывать сырный соус в общепите?

Привет, сыролюбы! Сегодня хотим предостеречь вас от сырного соуса в общепите. На первый взгляд, он тягучий, ароматный и молочно-желтый, и вообще выглядит заманчиво, но давайте честно: это совсем не то, что мы, настоящие ценители сыра, могли бы назвать сырным наслаждением.

Начнем с печальной правды. То, что в ресторанах быстрого питания и кафе называют «сырным соусом», обычно очень далеко от настоящего сыра. Основной составляющей там выступает переработанный и набитый консервантами сырный порошок. Да, тот самый, который хранится годами на полке, напрочь забыв о своих молочных корнях.

Вместо естественной насыщенности и сливочного вкуса настоящего сыра, в таких соусах полно искусственных ароматизаторов. Это они обманывают наш обонятельный аппарат, создавая иллюзию, что в тарелке — настоящая сырная вкуснятина. На деле же это лишь химические коктейли, маскирующие отсутствие настоящего продукта.

Не будь такой соус насыщен усилителями вкуса и стабилизаторами, его бы никто не покупал. Все ради удешевления производства и увеличения срока хранения — вот о чем заботятся его производители, забывая об истинных ценителях сыра. При этом такая добавка достаточно тяжелая для нашего организма, ведь обильное количество солей и стабилизаторов — не лучший спутник пищеварения.

Если вас все же не отпускает желание насладиться именно сырным соусом, не отчаивайтесь. Лучший выбор — приготовить его самостоятельно дома. Вам понадобится минимальный набор ингредиентов: качественный сыр, нежные сливки и чуть-чуть специй по вкусу. Приятного аппетита!

Другие интересные посты ищите в нашем телеграм-канале по ссылке!

Еда
6,93 млн интересуются