Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Тыква заиграла по-новому! Бесподобные рулетики с мясом.

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами своим очередным шедевром из тыквы - тыквенные рулетики с мясом!

Многие из вас пишут, что аромат тыквы тяжело скрыть. Но зачем? Нужно просто подружиться с этим вкусом! Сегодня у нас рецепт, который точно заставит тыкву заиграть по-новому.

Ингредиенты для тыквенных рулетов:

  • Тыква — 300-400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сало — 50 г (по желанию, для сочности)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежие помидоры (или томатный сок/паста) — 250 мл
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — для украшения

Дополнительно:

  • Сметана — для подачи

Приступаю к приготовлению:

1. Подготовка тыквы.
Отрезаю кусочек тыквы. С помощью слайсера или шинковки для капусты нарезаю её на тонкие полоски.

-2

Перекладываю в миску, немного присаливаю и оставляю на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок и стала мягче.

2. Начинка. Для этого мне понадобится граммов 300 куриного филе. Нарезаю его на кусочки и пропускаю через мясорубку. Чтобы начинка была сочной, добавляю немного сала.

-3

Приправляю начинку: сушёный чеснок, сладкая паприка, соль по вкусу и побольше чёрного молотого перца — для тех, кто любит поострее.
Всё хорошенько перемешиваю руками.

-4

Фарш готов.

3. Приступаю к сборке блюда. Беру кусочек тыквы, выкладываю на него примерно чайную ложку фарша и сворачиваю в рулет. Укладываю всё в сковороду, которую я слегка смазала растительным маслом. Для яркости вкуса добавлю сладкий перец, нарезанный полукольцами — будет и красиво, и вкусно.

-5
-6

4. Подлива. Натираю свежие помидоры на тёрке (можно взять томатный сок или пасту). Понадобится около 250 мл. Заливаю этим соком наши рулетики, немного поправляю ложкой, и всё!

-7

Накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и тушу 30 минут.

Через 10 минут проверяю — уже появилось много жидкости, всё тушится в собственном соку.

-8

Можно спокойно оставить на 30 минут на небольшом нагреве и заниматься своими делами.

Спустя 45 минут, добавляю лавровый лист и укроп, накрываю крышкой и оставляю ещё на 10 минут.

-9

Ну вот, всё готово! Посмотрите, какая красота: вкусно, полезно и сытно. Конечно же, подаю это со сметаной — с ней блюдо получается просто бесподобным.

"Ух ты, кухня" предлагает вашему вниманию:
- подборка рецептов из тыквы -
https://dzen.ru/suite/599be30d-9bd0-4293-98ed-e4112b356150?share_to=link
- подборка рецептов с фаршем -
https://dzen.ru/suite/dbee6359-800c-4649-9eef-f3b8c89668fe?share_to=link
- подборка блюд из овощей -
https://dzen.ru/suite/2b1fbf8f-f4ea-4f99-bd29-7a2d6d6e0d65?share_to=link

Благодарю за доверие, за внимание, за добрые пожелания, отзывы, рекомендации! Делитесь своими рецептами — будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются