Найти в Дзене

Рыбное филе в лаваше, с помидорами и сметанным соусом - подходит и для ПП

Столько вроде уже было всего приготовлено в лаваше, а вот рыбу не пробовали? В качестве полезного завтрака тоже имеет право на жизнь) Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и сочной и напоминает вкусные пирожки с рыбой. Для этого блюда хорошо подойдет филе любой рыбы! Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Плюс ко всему это полезно и подходит для любителей правильного питания! Продукты на 4 порции: Филе рыбы - 250 г Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. по желанию Помидор – 1 шт. Сметана – 100 г Масло растительное – 1,5 ст. ложки Лимон (сок лимона) – 1 ломтик по желанию Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр - 100 г (по желанию) Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу Лаваш разрезать на 4 полоски размером ( у меня на фото умести

Столько вроде уже было всего приготовлено в лаваше, а вот рыбу не пробовали? В качестве полезного завтрака тоже имеет право на жизнь)

Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и сочной и напоминает вкусные пирожки с рыбой. Для этого блюда хорошо подойдет филе любой рыбы! Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Плюс ко всему это полезно и подходит для любителей правильного питания!

Продукты на 4 порции:

Филе рыбы - 250 г

Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт. по желанию

Помидор – 1 шт.

Сметана – 100 г

Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Лимон (сок лимона) – 1 ломтик по желанию

Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр - 100 г (по желанию)

Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу

Лаваш разрезать на 4 полоски размером ( у меня на фото уместилось только две))

-2

Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить зелень по желанию и перемешать.

-3

Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Если хотите, туда же можно выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.

Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца по вкусу.

-4

Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Между делом включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.

Если хотите добавить пикантности, положите лук. Лук нарезать четвертькольцами, можно даже замариновать.

На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить ложку соуса, а на него часть рыбы. Если все же будете делать с луком, то положите его под рыбу.

-5

Сверху выложить четверть помидоров.

-6

Если у вас вариант ПП - исключите сыр. Я сыроед, поэтому без него никуда)) натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

-7

У лаваша завернуть бока, подвернуть нижний край.

-8

Затем сложить лаваш с начинкой вдвое. Оставшийся край лаваша подвернуть.

Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.

-9

Смазать сверху сметанным соусом.

-10

Противень застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Выложить конвертики из лаваша с начинкой. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, можно посыпать зеленью. Вы только посмотрите на этот разрез!!!

-11

Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи - это так вкусно!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь много интересного! Участвуйте в конкурсе!

#лаваш #рыба в лаваше #рыба