Тесто на кефире получается такое нежное, что даже строгая свекровь попросит рецепт! Замешивать такое тесто одно удовольствие и на выходе получаются вкуснейшие турецкие пиде с сочной мясной начинкой. Это как открытые пирожки, только круче.
Ароматы такие, что семья сама придет на кухню.
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте
На выходе у вас будет 4 аппетитные лодочки.
📝КАК ГОТОВИМ:
1. Замешиваем чудо-тесто:
- Смешайте кефир со сметаной
- Добавьте соль, соду, сахар
- Подождите 5 минут (пусть кефир забурлит!)
- Влейте масло, всыпьте муку
- Замесите мягкое тесто (оно будет как пушистое облачко!)
- Укройте плёночкой на 30 минут
- Затем разделите тесто на 4 части и каждую скатайте в шар
- Оставьте заготовки под полотенцем ещё на 15 минут
2. Готовим начинку:
- Лук, помидор, перец порежьте ОЧЕНЬ мелко (это важно!)
- Чеснок через пресс
- Всё смешайте с фаршем и специями
- Если фарш густоват - добавьте чуточку воды
3. Собираем наши лодочки:
- Тесто разделите на 4 части
- Каждую раскатайте овалом
- Распределите начинку
- Края защипните "лодочкой"
- Посыпьте сыром и при желании можно положить нарезанный острый перчик
4. Выпекаем до золотистости:
- Духовку на 180-190°С
- 20 минут до румяной корочки (обязательно учитывайте особенности своей духовки)
Приготовьте на ужин - и увидите, как домашние будут выпрашивать добавку! А если останется (в чём мы сомневаюсь 😊) - на завтрак разогреть можно.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Кефир - 100 мл
- Сметана - 100 мл
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сода - 0.75 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
- Фарш свиной - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт. (средний)
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Перец стручковый - по желанию
- Сыр Моцарелла - 100 г
Приятного аппетита!