Найти тему

Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты, сладость тыквы и морской вкус креветок. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который порадует вас своим вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, пенне или другая любимая паста) — 200 грамм.
  • Тыква — 300 грамм.
  • Очищенные креветки — 200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр пармезан — 50 грамм.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте тыкву в сковороду и обжаривайте её на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Добавьте очищенные креветки в сковороду и обжаривайте их вместе с тыквой ещё 3-4 минуты. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо на медленном огне ещё 5 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, затем слейте воду. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

Выложите пасту на тарелки, сверху выложите тыкву с креветками в сливочном соусе, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.

Паста с тыквой и креветками — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются