Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами на ужин в горшочке

Для приготовления нам понадобится:

1,5 - 2 кг говяжьих ребер

4 картофелины

1 небольшой кабачок

1 небольшая морковь

1 луковица

2 головки чеснока

3 столовые ложки сливочного масла

Соль, перец, иные приправы по вкусу

-2

Овощи нарезаем кубиками, лук полукольцами. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, после чего отправляем наш лук в подготовленный керамический горшок.

-3

На той же сковороде со всех сторон обжариваем говяжьи ребрышки до образования красивой корочки, солим и перчим мясо, после чего кладем наши ребрышки в тот же горшок.

Высыпаем в сковороду морковь, также обжариваем несколько минут и отправляем в горшок.

-5

Добавляем в горшок присоленные картошку с кабачками, сверху присыпаем сладкой паприкой, кладем две головки чеснока, добавляем немного воды и сверху кладем три столовые ложки сливочного масла.

-6

Накрываем крышкой и отправляем на пару часов в духовку при 180 градусах.

-7

Через два часа достаем и наслаждаемся прекрасным ужином!

Приятного аппетита!