Очень простой рецепт мягких и вкусных оладушек. Такие оладьи можно сделать на жирных сливках или на каймаке. Так как сливки и каймак продукты жирные, то эти оладьи можно готовить на сухой сковороде. С 1 ст.л. сахара оладьи будут почти пресные и их можно будет подать со сладким дополнением: мед, варенье, джемы, соусы и т.д. Если вам хочется более сладкие оладьи, то увеличивайте количество сахара. Оладьи быстро обжариваются и получаются они нежные, воздушные, сытные и достаточно жирненькие.
Ингредиенты:
Каймак или сливки 35% - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан
Выкладываем в чашку сливки или каймак, вбиваем яйцо.
Добавляем в чашку разрыхлитель и сахар. Хорошо размешиваем тесто до растворения сахара.
Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, столовой ложкой выкладываем тесто и готовим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим оладьи на сухой сковороде. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!