Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.
Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.
В список потенциально опасных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
Исследование показало, что увеличение потребления таких продуктов может повысить вероятность возникновения рака головы и шеи почти на 25%.
Ученые рекомендуют сократить потребление продуктов с высокой степенью обработки и отдавать предпочтение натуральной, необработанной пище.