Найти тему
Sputnik Южная Осетия

Хлопья и фруктовые йогурты могут повышать риск развития рака, утверждают ученые

   © Фото: picjumbo.com
© Фото: picjumbo.com

Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.

Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.

В список потенциально опасных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.

Исследование показало, что увеличение потребления таких продуктов может повысить вероятность возникновения рака головы и шеи почти на 25%.

Ученые рекомендуют сократить потребление продуктов с высокой степенью обработки и отдавать предпочтение натуральной, необработанной пище.

Еда
6,23 млн интересуются