Найти тему
Ксения Чёрная PRO-Здоровье

Готовлю каждое утро для всей семьи! Быстрый рецепт пышных кокосовых кексов, от которых все в восторге!

Всем привет! С вами Ксения Глинкина (Черная) и сегодня я подготовила для вас рецепт простых, но безумно вкусных и пышных кокосовых кексов!

Каждый раз, когда готовите кексы или другой десерт, у вас может возникнуть вопрос: зачем добавлять молоко? Особенно если речь идет о кокосовом или ореховом молоке. Итак, молоко — это не просто жидкость в рецепте, оно выполняет важную функцию — балансирует текстуру теста. Ореховая, кокосовая или миндальная мука, имеет более жирную структуру и активно впитывает влагу. Без молока или его альтернатив тесто может стать слишком сухим и тяжело работать.

Альтернатива молоку

Если у вас нет кокосового молока, не стоит переживать. Вы легко можете заменить его миндальным или любым другим ореховым молоком. Также подойдут растительные альтернативы из семян или даже обычная вода. Конечно, результат будет немного отличаться, но главная задача — добавить тесту нужную влажность, чтобы избежать сухости.

-2

Обязательно мойте продукты!

Многие задумываются, зачем мыть бананы или яйца, если мы не едим их кожуру или скорлупу. Но это важный шаг. На поверхности могут остаться бактерии, которые попадут в еду при приготовлении. Например, когда разбиваете яйцо, белок может коснуться скорлупы и «захватить» с собой бактерии. А вот вымытые яйца минимизируют этот риск. То же самое касается и фруктов — никогда не знаешь, кто трогал их до вас.

Для рецепта нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 банан
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. кокосового или миндального молока
  • Замороженные или свежие ягоды по вкусу

Мы взбиваем банан в пюре, добавляем яйца, немного соли, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем кокосовое молоко и разливаем тесто по формочкам. Для начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды. А выпекаем при температуре 180°C около 25 минут.

После выпекания получаем не только вкусные, но и полезные кексы. Банан и кокосовая мука придают им естественную сладость, так что добавление сахара не требуется. Такой десерт идеален для тех, кто хочет поддерживать здоровое питание, не отказываясь от вкусного.

Чтобы получать больше подобных рецептов и полезных советов, обязательно подпишитесь на наш канал и переходите по ссылке, чтобы скачать бесплатный список рецептов от нутрициолога!

Еда
6,93 млн интересуются