Найти тему

Хачапури - самый лёгкий рецепт ☺️. Анекдот — чтобы было не только вкусно, но и весело❗️

Оглавление
— Цилечка, сколько можно крутиться у зеркала?! В твоём возрасте пора бы уже уметь надевать лицо наизусть.
/анекдот для хорошего настроения/

Как же меня выручает такая простая, сытная, но очень вкусная выпечка. Без дрожжей, на скорую руку, вместо хлеба - получается очень вкусно и сытно! И поскольку у меня в семье нет никого, кто сидит на диете - эти лепёшки съедаются вмиг!

Хачапури - самый лёгкий рецепт ☺️

🔸Итак начнём.

 В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

-2

В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими).

-3

Тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и дать ему постоять.

-4

Сыр трём на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо, творог, зелень и перемешиваем.

-5

Из теста формируем колбаску и нарезаем её на 9 частей.

Из каждой части формируем лепёшку , в центр которой кладём начинку.

-6

Концы лепёшки нужно подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем с обеих сторон , но не сильно.

-7

Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла (Можно смазать сковороду маслом) до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

-8

Готовые хачапури нужно сразу же обильно смазать сливочным маслом.

-9

🔸РЕЦЕПТ:

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 шт (1 в тесто, 1 в начинку)

Сахар - 1 ч ложка

Соль - 1 ч ложка

Сода - 0,5 ч ложки

Масло растительное - 1 ст ложка

Сыр твёрдый - 200 г

Творог (сухой) - 200 г

Масло сливочное - 50 г

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт лепешек сырам и творогом. Думаю их можно назвать «хачапури на скорую руку».

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор