Найти тему

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ ИГРЫ ИЛИ ШАНС ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Вы когда-нибудь задумывались, почему порой похожие ситуации, которые периодически возникают у нас в жизни, вызывают у нас негативные эмоции…?

Как так получается, что родные, вполне знакомые, или наоборот, совершенно незнакомые нам люди, словно нажимают на наши невидимые кнопки, будто зная, как взорвать нашу реальность и вывести нас из равновесия…?

Помните, как у Высоцкого в «Диалог у телевизора»:

- Ты, Зин, на грубость нарываешься,

Всё, Зин, обидеть норовишь!

Тут за день так накувыркаешься…

Придёшь домой – там ты сидишь!

Конечно, в начале семидесятых годов, когда Владимир Семёнович писал это своё сатирическое произведение, он даже и предположить не мог, что все слова этой песни от части отражают его триггерные места и точки. Но, это и неудивительно...

Так как само слово «триггер», которое в психологии используется, как событие, вызывающее внезапное переживание психологической травмы и определённую поведенческую реакцию на него, возникло относительно недавно.

А у нас в России, так и вообще вошло в обиход несколько лет назад, благодаря нашумевшему сериалу с одноимённым названием, где абсолютно «отбитый» и «безбашенный» психолог реально помогает людям своими нетрадиционными методами работы (кого-то сжигает в сарае, кого-то скидывает с крыши, а кого-то и вообще закапывает заживо, нет, не до смерти, конечно, но жути нагоняет…).

И, ведь работает! Я сейчас про метод… Реально, работает!

Естественно, это всё кино, и так не бывает. Хотя, не поверите, но были у меня случаи, когда клиенты сами мне говорили: «А может тоже что-нибудь похожее придумаешь?! Я не против!», а я им отвечал: «Ну, хорошо! Я подумаю!». И видели бы вы, как загорались у них глаза.

Однако, знаете, что шутки – шутками, но именно ситуации на грани жизни и смерти, на грани выбора, когда лучше умереть, чтобы не выбирать, заставляют нас задуматься о бренности нашего бытия и полностью поменять наше отношение к жизни и событиям, кажущимися нам бесконечно значимыми.

Но, сегодня не об этом…

Сегодня я хочу поговорить с вами об играх. Трансформационных психологических играх, полностью отражающих нашу жизнь, наше восприятие реальности и отношение к ней. А именно об игре «Триггер», которая напрочь изменила моё представление о них.

Совсем недавно, буквально неделю назад, я и представить не мог, что моё участие в «какой-то нелепой игре» может помочь мне в полной мере отпустить ситуацию, которая доставляла мне беспокойство многие годы.

Ситуацию, которая активировала и вызывала у меня сильнейшие эмоциональные реакции – стыд, вину, раздражение, ненависть к самому себе и много чего ещё.

Ситуацию, триггерные точки которой так глубоко засели в моей памяти и моём бессознательном, что не позволяли мне двигаться и развиваться так, как я хотел, не позволяли всецело принять себя таким, какой я есть и этим самым изменить моё отношение к себе и окружающим.

Сейчас кто-то скажет:

- Неплохой рекламный пост получается!

- Да, друзья! Вы правы! – отвечу я вам и улыбнусь. - Реально неплохой! Скажу больше – на сегодняшний день – это лучший мой рекламный пост, за всё моё время практики в психологии, так как мне больше не страшно быть некомпетентным и странным, и не нужно казаться перед вами опытным и высококвалифицированным специалистом.

Я такой, какой я есть – счастливый сын, муж и папа, а ещё - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ провокативный ПСИХОЛОГ, который вместо скучного разбирательства ваших проблем, выбирает уникальную возможность помочь вам решить их играючи, на грани, с гротеском и юмором!

Следующая игра состоится в воскресенье 13.10.24г.

по адресу: г. Уфа, ул. Ак. Королёва 14, этаж 4, коворкинг-центр «ПАНДА».

Число участников ограничено: максимум - 6 человек!

Строго - 18+!

Начало – 11.00

В перерывах можно попить чай с вкусняшками!

Завершение – 17.00, хотя…

КТО ЗНАЕТ?

МОЖЕТ БЫТЬ И ВЫ ЗАХОТИТЕ СПАСТИ ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ и НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МИР!

Желаю вам мира, добра и душевного благополучия… Увидимся…

ARLEKIN UFA