Про работу.
Начиная где-то курса с третьего или четвёртого я нерегулярно подрабатывала.
Чем только не занималась! Медициной не занималась, пациентами не занималась, в больнице не работала, ночи дрыхла дома.
Я расчетливо рассуждала, что те же деньги, которые я получу за ночь дежурства, можно с лёгкостью добыть за 3 часа в день работы промоутером.
Помню как-то на учёбе один однокурсник сказал мне, услышав про то, чем я занимаюсь:"Ой, нет. Уговаривать и унижаться перед людьми я не буду. Такая работа-хуже некуда."
Я так никогда не считала. Деньги, добытые честным трудом не могут быть грязными. Даже если твоя работа заключается в уборке этой самой грязи. А просить у родителей не могла-стыдно было. Им и так тяжело.
Так что вплотную я подошла к медицине только на первом году ординаруры. Не считаю, что это как-то отразилось на моем труде и знаниях в дальнейшем. Если ты хочешь работать и есть голова на плечах, то быстро всему научишься. Было бы желание.
Так вот, на шестом курсе мед.академии я определилась со специальностью.
Здесь надо сделать лирическое отступление. На момент моей учёбы в ординаруре укомплектованность кадрами анестезии по России было 47% в среднем.
Средняя продолжительность жизни анестезиолога среди врачебных специальностей в мире была одной из самых коротких. Например, у интенсевистов в США 52 года. Самый высокий % разводов среди врачей-это тоже мы.
Цифры не из воздуха. В 2010 году нам озвучили их в Питере на учёбе.
Не удивительно, что по нашей специальности было много бюджетных мест.
Одно из них мне и досталось. Но с одним условием-поработать в ОКБ реаниматологом. И я считаю, что мне безмерно повезло. Я прошла мощную школу и до сих пор всегда говорю: все, что я умею, мне дали в ОРИТ ОКБ. За последующие годы я лишь шлифовала то, что получила в те 6 лет работы на базе этой больницы.
Пы.сы. Когда я приняла решение о переезде во Францию, один коллега мне сказал, что пох....рить свое высшее образование и уйти в никуда-полнейшая глупость.
А я до сих пор полагаю, что любой честный труд...ну, вы помните. С такими мыслями нас с сестрами родители воспитывали. Глубокий им поклон за это.
И если будет нужда, я смогу и полы мыть и официанткой я буду отличной. Другое дело, что пока, слава богу, нужды нет.
Было интересно?