Пока Ярмарка Мастеров феерично лежит в яме, я продолжаю создавать прекрасное в нашей деревенской избушке. Продираясь сквозь малышовский хаос, сквозь сибирскую метель и прочий погодный беспорядок, сквозь конвейрную ленту повседневных хлопот - отвоевываю по кусочку, по коробочке, по мизинчику погружение в прекрасное. Дело ответственное, ведь прекрасное спасает мир. Как минимум, личный)))
Игрушки из ваты
Из планов на осень. Скоро начну очередной сезон создания ватничков (елочные игрушки из ватного папье-маше). Все материалы у меня в наличии, осталось только раздобыть время на ВСЁ ЭТО!))) Каждый год себе запрещаю ввязывается во всю эту вату, клейстер, проволоку и краски. Но рукам не прикажешь. Не могу остановиться! Десять лет леплю их точно, процесс вошел в привычку))
Осталось понять, где хранить прекрасный зверинец, потому что нынче много осталось нераспроданного))) Что удивительно. Обычно все уходит сразу. И меня эта ситуация смущает, удивляет, немного стимулирует кстати.
Добрые свечи
Продолжаю работу с воском. Скоро у моих маканых восковых свечей будет новая упаковка, и их можно будет дарить))) Потихоньку делаю маканые травяные свечи и испытываю на себе их работу. Вчера намокала свечи с душицей и мятой, травами с женской энергетикой. Травушки свои, местные, летом собирала. Особого дополнительного аромата не расчувствовала, это вам не аромомаслами воск заливать))) Но и естественный после добавления трав треск тоже небольшой, что радует. Думаю, какие еще травы добавить и как. Хочется, чтобы свечи были максимально безопасны))
Жду формы, хочу делать флорентийское саше - их часто берут в подарок, как комплименты для друзей, коллег, соседей. Такое саше - море для творческого человека, ныряй не хочу. Хочу хочу!
Лесной чай
По травяным чаям. Не пошла за боровой маткой (нет на нее нынче заказов) , хотя самое время собирать это чудо. Ну и ладно. Даже за брусничным листом поленилась гулять. По той же причине. Однако, у меня пока в шикарном наличии (после Нового Года это изобилие опять закончится) мягкого ферментированного листового иван-чая ( два месяца катала!) с таволгой, мятой, листом смородины, душицей и даже иногда с чабрецом.
А сушеные лисички я все распродала.
Краски в сторону!
В работе одна картина. Надо уже остановиться и переключиться на ватную игрушку сезонную, а я не могу)))
Хочу начать расписывать очередную шкатулку, ее заготовка так и манит. Бью себя по рукам, запрещаю. На все хотелки времени категорически не хватает. У меня времени личного - часа полтора в день ( это если по минутке собирать в общее знаменательное), остальное по-прежнему продолжает отжимать маленький Вася и весь наш хвостатый колхоз. Но я не сдаюсь! Мне еще воск выкупать и книги ребенку, так что работай, Лена, работай, не покладая сердца)))
Хэнд Мэйд для здоровья
Кстати! Творческая работа не только развивает мелкую моторику и наполняет дом прекрасным беспорядком. Она стимулирует развитие мимо пробегающего ребенка (Вася начал активно красить предметы домашнего обихода фломастером, напевая при этом список из трех десятков песен. Впрочем, поет он с момента пробуждения до момента засыпания, заплетающимся языком, вот как его зациклило на пении!) .
Еще я читала, что вязание, к примеру, может стать профилактикой деменции. И да, любой вид рукоделия, творческое хобби - замечательно снижает уровень стресса, проверено!
Чем наполнены ваши осенние минутки творчества? Ведь у каждого они есть. Даже, когда мы печем пирог или моем окна, или выбираем шторы, или вяжем носок, или пересаживаем розы, или чиним дверь - все это эпизоды творчества.... Созидания. Создания. Создания чего-то радостного, хорошего, светлого...