Найти тему
Кулинар Новатор

Котлета в тесте, получилась с первого раза

Здравтвуйте, дорогие подписчики и гости канала. Сегодня у нас котлета в тесте, ну это её так назвал. Захотелось я и сделал. А Вам решать что получилось. Начнём готовить. Берём кусочек фарша, почему кусочек, а потому, что отрезал от замороженного брикета. Добавляем яйцо, базилик сушёный, соль, перец, половину луковицы.

Вот так
Вот так

Всё взбиваем тщательно

Вот так
Вот так

Потом берём тесто два шарика

Вот таких
Вот таких

Один из них раскатываем в тонкую лепёшку.

Вот такую
Вот такую

Почему один? Второй запасной.

На получившийся с очень выкладываем фарш. В виде котлеты🙂.

Вот так
Вот так

Тесто покупное, для пельменей. Оказалось очень вкусное. Как я люблю альденте. Защипываем. Хотел в конверт. А получился пирожок.

Вот такой
Вот такой
И такой
И такой

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Дожидаемся чтобы лодочка всплыла. Всплыла быстро, видимо хороший запас плавучести. И варим минут 10 . А я в скороварке 4 минуты при температуре 115 градусов, да плюс ещё 4 пока остывает и сбрасывается давление.

Получилось вот так
Получилось вот так

Достаем и подаём с гарниром из помидор, сметаны, укропа и грибочков.

Готово
Готово

Разрезаем.

Вот так.
Вот так.

А Вы знаете, получилось очень вкусно. Да и достаточно быстро. Предвижу комментарии, да ты большой пельмень сварил. Не буду спорить. Но задумка была получить на выходе котлету. Все-таки в фарш, надо было добавить хлеба, или манки, или ещё чего. Но вспомнил маму, я её в детстве просил, мама сделай котлеты как в столовой. Нет сынок, столько хлеба в котлету положить, у меня рука не поворачивается. И не добавил. Но если вы не забыли у меня остался ещё один шарик теста🙂. Но это будет совсем другая история. А она будет. Я продукты практически не выбрасываю.

Да пельмень, но вот начинка с натяжкой походила на варёный шницель. 🙂. Почему я это затеял? Переодически Вы пишете, "Ты всё жаришь, а нам жареное нельзя " Вот и сделал не жаренное. Почему котлета? Потому, что фарш надо сделать как на котлету. А не как в пельмени. И его должно быть много. А не как в покупных пельменях. Желающие могут сначала котлету пожарить. Ещё пожалел, что на фарш

не положил кусочек сливочного масла И-ИЛИ сыра и сметаны. Есть такая функция в кибернетике. Но мне больше нравится

ЕСЛИ, Сыр>0

ТО фарш + сыр

ИНАЧЕ " гоу ту "5"

Можете поэксперементировать. Вопрос всего в двух продуктах фарш и тесто. По нашим реалиям, легко купить, если лень делать. А результат Вас порадует. 99,9%.

Не получится котлета, пельмень по любому получится.

До новых встреч, до новых рецептов. Уже пара есть в голове. Интересно, получатся?

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.

Поплавок.
Поплавок.

Не клюёт.

Еда
6,93 млн интересуются