Здравтвуйте, дорогие подписчики и гости канала. Сегодня у нас котлета в тесте, ну это её так назвал. Захотелось я и сделал. А Вам решать что получилось. Начнём готовить. Берём кусочек фарша, почему кусочек, а потому, что отрезал от замороженного брикета. Добавляем яйцо, базилик сушёный, соль, перец, половину луковицы.
Всё взбиваем тщательно
Потом берём тесто два шарика
Один из них раскатываем в тонкую лепёшку.
Почему один? Второй запасной.
На получившийся с очень выкладываем фарш. В виде котлеты🙂.
Тесто покупное, для пельменей. Оказалось очень вкусное. Как я люблю альденте. Защипываем. Хотел в конверт. А получился пирожок.
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Дожидаемся чтобы лодочка всплыла. Всплыла быстро, видимо хороший запас плавучести. И варим минут 10 . А я в скороварке 4 минуты при температуре 115 градусов, да плюс ещё 4 пока остывает и сбрасывается давление.
Достаем и подаём с гарниром из помидор, сметаны, укропа и грибочков.
Разрезаем.
А Вы знаете, получилось очень вкусно. Да и достаточно быстро. Предвижу комментарии, да ты большой пельмень сварил. Не буду спорить. Но задумка была получить на выходе котлету. Все-таки в фарш, надо было добавить хлеба, или манки, или ещё чего. Но вспомнил маму, я её в детстве просил, мама сделай котлеты как в столовой. Нет сынок, столько хлеба в котлету положить, у меня рука не поворачивается. И не добавил. Но если вы не забыли у меня остался ещё один шарик теста🙂. Но это будет совсем другая история. А она будет. Я продукты практически не выбрасываю.
Да пельмень, но вот начинка с натяжкой походила на варёный шницель. 🙂. Почему я это затеял? Переодически Вы пишете, "Ты всё жаришь, а нам жареное нельзя " Вот и сделал не жаренное. Почему котлета? Потому, что фарш надо сделать как на котлету. А не как в пельмени. И его должно быть много. А не как в покупных пельменях. Желающие могут сначала котлету пожарить. Ещё пожалел, что на фарш
не положил кусочек сливочного масла И-ИЛИ сыра и сметаны. Есть такая функция в кибернетике. Но мне больше нравится
ЕСЛИ, Сыр>0
ТО фарш + сыр
ИНАЧЕ " гоу ту "5"
Можете поэксперементировать. Вопрос всего в двух продуктах фарш и тесто. По нашим реалиям, легко купить, если лень делать. А результат Вас порадует. 99,9%.
Не получится котлета, пельмень по любому получится.
До новых встреч, до новых рецептов. Уже пара есть в голове. Интересно, получатся?
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.
Не клюёт.