Найти тему
Такая разная жизнь

Там кто-то живёт...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Реальная история. Ульяна и Николай жили в селе, что располагалось в 200 километрах от нашего города. Она работала учителем младших классов в сельской школе, он кочегаром в местной котельной. Николай не всегда работал кочегаром, когда-то он работал в милиции. Это было до тех пор пока отделение в селе не закрыли. Помыкался Николай, то к фермеру устроится водителем, то кладовщиком на небольшую базу. А когда наступили тяжёлые 2000-е годы и многие люди остались без работы, то всё, что оставалось Николаю, так это работа кочегаром. Но он не унывал. Кочегар - работа сезонная. Весной купили они с Ульяной несколько уликов пчел и решил Николай заниматься в летнее время мёдом.

У Николая и Ульяны подрастало двое детей: дочь Арина и сын Виктор. Родители понимали, что рано или поздно детям придётся ехать в город учиться. Наслушались от сельчан страшных историй о жизни детей в общежитии и решили родители, что к тому времени, как Арина соберётся ехать в город поступать - подкопят деньжат и возьмут небольшую квартиру, предположительно студию. Хотя родители с ужасом думали, как можно в 25 метровой квартире разместить всё: и жилую комнату, и кухню, и туалет с ванной. Им это было не понять учитывая размеры их деревенского дома.

Когда они это решили Арине было только 15, а Вите ещё и 10 не было. Хоть времени ещё было и предостаточно, но на зарплату учителя и кочегара особо не отложишь средств. И решили Николай и Ульяна взять побольше скотины. Пчёлки-труженицы тоже приносили хозяевам не плохой урожай.

Через три года они смогли скопить неплохую сумму на первоначальный взнос на квартиру. Осталось дело за малым - найти квартиру своей мечты. Обратились по совету всё тех же сельчан Николай и Ульяна к риелтору, попросили его подобрать разные варианты, договориться о просмотре на выходные. Одна квартира за другой погружала супругов в депрессию. То "убитая в ноль", то с соседями-алкашами, запах из квартиры которых чувствуется ещё у подъезда, то квартира находится у чёрта на рогах. Два потраченных в пустую дня подошли к концу. Риелтор разводила руками:

-Ну а что Вы хотели, сейчас на небольшие квартиры самый большой спрос. Даже самый неликвид уходит, как горячие пирожки.

Николай и Ульяна вернулись в село ни с чем. До начала учебного года оставалось три недели и они даже уже поговорили с Ариной, что если они не успеют к началу учебного года решить вопрос с квартирой, то дочь временно поживёт в общежитии. Николай и Ульяна уже собирались ложиться спать, как позвонил риелтор:

-Ребят, тут интересное предложение появилось - неплохая квартирка судя по фотографиям, а цена тысяч на 200 ниже рыночной. Хозяйка хочет побыстрее продать квартиру, чтобы уехать поближе к детям, поэтому и цена такая. Договорюсь на завтра, сможете приехать? До выходных квартира точно будет продана, так ждать времени у нас нет.

Николай и Ульяна переглянулись и согласились. Небольшая, но довольно таки уютная однушка располагалась в спальном районе города. Бабульки, сидящие у подъезда на лавочке переглянулись, когда Ульяна и Николай в сопровождении риелтора зашли в подъезд. В квартире был спертый запах, хозяйка объяснила это тем, что там давно никто не живёт. Она стояла на пороге квартиры и говорила, опустив глаза в пол:

-Проходите, смотрите всё сами. Я здесь и не жила толком. После развода с мужем переехала с дочкой к маме, а эту квартиру сдавала. Подолгу здесь никто не задерживался, молодежи нужно ближе к учебным заведениям квартиру, сами понимаете.

Квартира понравилась и супругам и риелтору. Ульяна кивала головой, давая понять, что это отличный вариант.

-Это то что нам нужно. Подскажите, а почему из труб в ванной такой ужасный запах? Трубы не засорились?

Но риелтор, видимо побоявшись, что сделка сорвется уже сама помогала советом:

-Запах - это ерунда. Прольёте трубы чистящим средством и забудете о запахе.

До отличного варианта квартире было далеко, но эта была лучшая квартира из всех, что они посмотрели.

Накопленных средств на покупку квартиры не хватило, поэтому Ульяна оформила недостающую сумму в ипотеку. До начала учёбы оставалось чуть больше недели. Прежде чем дочери заехать - родители решили сделать косметический ремонт в квартире. Приехали на выходных с обоями, клеем и счастливые от одной только мысли, что теперь их детям не придётся по общагам мыкаться. Но ремонт не задался с самого начала. Когда Николай и Ульяна стали обдирать в комнате старые обои, то обнаружили наклеенные по углам кресты. Списали это на то, что прежняя хозяйка была верующей. Под обоями были ещё одни обои, более старые, под теми обоями ещё одни и наконец газеты!!! А как же без них – без них в Советское время ремонт был бы не ремонт…

Но тут ещё одна не очень приятная находка, под слоем старых обоев в нескольких местах встречались волосы, можно было сказать, что прямо пучки волос. И тут можно было неприятную находку перевести в шутку, что в процессе ремонта кто-то прилип к намазанной клеем стене, но было не до смеха. Волосы были смотаны в скрутки и состояли из длинных седых волос и видимо шерсти какого-то животного. Ульяна причитала:

-Ужас, что же это такое?

Николай нервно курил на балконе сигарету за сигаретой. Но находки на этом не закончились. За старыми деревянными плинтусами Николай нашёл несколько зубов. Он не стал говорить о неприятной находке жене, чтобы не расстраивать её еще сильнее. Пока супруги делали ремонт, то остались в квартире на две ночи. Ульяна просыпалась каждую ночь от ощущения, что кто-то из угла комнаты на неё смотрит. Включала свет, а в квартире естественно никого не было. Муж при этом спал без «задних ног». А однажды Ульяна проснулась среди ночи, зашла на кухню, свет зажигать не стала. Из коридора на окно падал свет. На душе почему-то было не спокойно, сердце учащённо стало биться. Она смотрела на ночной город и влюбленные парочки, которые сидели на лавочке во дворе. И тут Ульяна увидела в окне своё отражение, а у неё за спиной кто-то стоял. Ульяна произнесла:

-Коля, ты чего не спишь?

Резко обернулась, но никого не было. Ульяна зашла в комнату и увидела, что муж спит. Она забралась к нему под одеяло, её трясло от страха. Ведь несколькими минутами ранее она не просто увидела в отражении "кого-то" у себя за спиной, она почувствовала это физически.

Ремонт доделали и Арина счастливая переехала жить в маленькую, но зато свою квартиру. Приятная суета - девушка расставляла всё по своим местам, создавая уют в своём гнёздышке. Вечером без сил рухнула спать. Проснулась среди ночи от непонятного скрежета. Стена комнаты граничила с кухней, подумала, что это мыши на кухне. Девушкой она была деревенской, с мышками приходилось сталкиваться не только на картинках. Без энтузиазма она зашла на кухню, там никого, тишина, легла спать. Среди ночи опять услышала звук скрежета по стене. Решила, что утром сходит в магазин за мышеловкой.

Установка мышеловки не спасла ситуацию, каждую ночь девушка слышала скрежет по стене или в стене. Несколько бессонных ночей после которых у Арины начались сильные головные боли. Девушка не могла уже слышать этот ужасный скрежет в стенах, пошла к соседям, чтобы спросить есть ли в доме мыши, слышат ли они какие-нибудь звуки по ночам. Соседи сказали:

-Мышей в доме нет, но с подобной проблемой к нам приходили все предыдущие жильцы квартиры в которой Вы сейчас живёте. Подолгу там никто не задерживался. Несколько месяцев и сбегали порой бросив даже личные вещи.

С наступлением вечернего времени суток, особенно ночью, у девушки складывалось ощущение, что она в квартире не одна. Она также стала замечать, что предметы оказываются не тех местах каких должны, будто их кто-то переставляет. А порой вещи пропадали бесследно. Арина даже обратилась у ЖЭУ, вызвала слесаря, чтобы тот поменял замок в квартире, но ситуация от этого не изменилась.

Из раковины на кухни и ванной шёл неприятный запах. Арина по совету матери покупала специальные химические средства для промывки труб, но ситуация не менялась. Из труб не просто неприятно пахло, зловонье было просто ужасным. Порой казалось, что из труб раздавались какие-то звуки. Арина аккуратно подошла к раковине в ванной, наклонилась и внимательно слушала. Потом в ужасе отскочила, она готова была поклясться что слышала чьё-то дыхание, тяжёлое, с хрипотцой.

Родители сказали дочери, что возможно это домовой почему-то не хочет её принимать в своей квартире, порекомендовали его задобрить. Девушка несколько ночей подряд ставила на стол блюдце с молоком и печеньем, но ситуация не менялась.

Арина пыталась узнать у соседей о предыдущих жильцах, но все пожимали плечами, говорили, что жильцы там менялись так часто, что они перестали их запоминать.

Арина не высыпалась, вставала утром разбитая с головной болью. Последней каплей терпения стало, когда в одну из ночей девушка подскочила от того что кто-то прямо у неё перед лицом рассмеялся, громко и злорадно. Это был не просто смех, она почувствовала дыхание смеющегося. Арина закричала, соскочила с кровати, включила свет, никого в комнате не было, но её уже было не остановить. Она собрала вещи, вызвала такси и уехала к подруге.

Отец ругал дочь, говорил, что она ужастиков насмотрелась вот ей всякая ерунда и мерещится. А мать ей поверила, она тоже чувствовала в этой квартире "что-то". Арина категорически отказывалась туда возвращаться.

Родители сдали квартиру в аренду, с этих денег оплачивали дочери аренду другой квартиры. Квартиранты меняются часто, ещё больше двух-трёх месяцев никто там не задержался даже несмотря на низкую стоимость аренды квартиры и свежий ремонт в квартире. Мама приглашала батюшку освятить квартиру, батюшка освятил, но ситуация не изменилась.

Ульяна говорит, что это бред какой-то, она отродясь не верила во все потустороннее, максимум в домового. А в этой квартире складывается ощущение, что там кто-то живёт. И этот кто-то явно не доволен присутствием посторонних в своей квартире.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории))) Жду Ваших комментариев!

Напоминаю, тем кто не в курсе - с первых дней жизни моего канала ДЗЕН отключил мне возможность оставлять комментарии, но я всегда с удовольствием читаю оставленные Вами комментарии.

Всем спасибо!!!