Найти в Дзене
Кулинария

САЛАТ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ПОМИДОРЫ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:

Пекинская капуста

100 гр

Болгарский перец

0.5 гр

Помидоры

0.5 гр

Маслины

5 гр

Петрушка

по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Оливковое масло

25 мл

Лимонный сок

0.5 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

НУТРИЕНТЫ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СОСТАВА РЕЦЕПТА 

На вес состава:  

в одной порции (263 г)

 

во всех порциях (263 г)

 

в 100 г

 

Белки 6%

1 г

Жиры 69%

11 г

Углеводы 25%

4 г

125

ккал

ГИ: 100

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Общее время приготовления: 10 мин

Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

А

ШАГ 1:

Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

ШАГ 2:

С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.

ШАГ 3:

Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.

ШАГ 4:

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.

ШАГ 5:

Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.

ШАГ 6:

Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.

ШАГ 7:

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

ШАГ 8

Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.

!Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

!Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

!Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Подписывайся, с нами вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются