Говорят, глаза боятся, а руки делают. Но к своей первой в жизни сумке из старых джинсов я шла три года: ровно столько времени прошло, пока решилась сделать то, о чем просила подруга, которая принесла мне штаны для полезной утилизации. Из трех экземпляров можно было скроить все, что угодно, а получилось именно так.
Задача стояла создать баул, с которым можно и в спортзал, и на работу. А когда видишь интересные карманы, то тон начинающему дизайнеру задают предшественники, сделавшие эти декоративные элементы.
Насмотревшись на простейшие пэчворки в интернете, решила, что из трех оттенков старых джинсов лучше всего слепить повторяющиеся квадраты: просто и доступно для новичка, а смотрятся не хуже сложных схем.
Эта работа на моей «подольской пенсионерке» (обожаю ее за размеренность и способность прошивать любую толщину, вплоть до кожаных слоев) заняла один день, за который я успела представить, что станет с полотном и куда я прилеплю большие, но красивые карманы.
И обыграла цвета квадратов в боковинах.
Сама обожаю, когда в сумке много отделений для паспорта, косметики, гигиенических средств, салфеток, ключей, проездных билетов, то есть найти можно все, если помнить, в какой отсек положила. Оттого и задумала не один карман, а семь: два функциональных над двумя декоративными, один большой на молнии и два джинсовых внутри сумки. Подклад пристрочила к элементам и вывернула их, как детали мягкой игрушки.
Пояса бывших штанов послужили бортиками. Не стала убирать петли, чтобы хозяйка будущей сумки могла продеть в них шелковый платок или цепочку для красоты либо из соображений функциональности.
Соединила ручки, закрыв шов муфточкой. И отдала готовое изделие заказчице, которая была рада получившемуся эксклюзиву.