Безопасно ли срезать плесень и съесть остальное? Этим вопросом, наверняка задавались многие. Давайте выясним, безопасно или нет. Во-первых, знайте, что плесень — это не только зеленое и пушистое пятно на поверхности хлеба или бархатистые точки на залежалых фруктах. Видимые невооруженным глазом пятна, эти маленькие частицы, придающие плесени цвет— это споры микроскопического грибка. И это лишь верхушка айсберга. Невидимые для нас корни и ветви плесени, могут глубоко проникать в продукт. Так что соскребание или срезание её с хлеба или бублика не спасет вас от попадания в рот грибка. Во-вторых, несмотря на то, что большинство видов плесени безвредны, некоторые всё же выделяют ядовитые вещества. Называются они микотоксины. Опасны они тем, что способны вызывать различные аллергии, проблемы с дыханием, и даже рак. Часто встречающиеся опасные виды плесени: Афлатоксин. Пожалуй наиболее часто встречающаяся опасная разновидность плесени. Находят в кукурузе, арахисе, орехах, яблоках. Опасна т
Плесень: срезать или выбросить? Что делать, если на продуктах плесень
7 октября 20247 окт 2024
3
2 мин