Найти тему

«Динамо» - ЦСКА: тренерская победа Николича

Ну что, ЦСКА впервые за 9 лет выиграл гостевой матч у «Динамо». Сразу стоит сказать, что победа была полностью заслуженной, и только запредельное количество растранжиренных моментов со стороны ЦСКА дало возможность «Динамо» побороться.

Первый тайм и реализация

ЦСКА провёл практически образцовый первый тайм, где с лучшей стороны проявил себя почти каждый игрок: Аббос забил, Кисляк и Зделар выжигали центр поля, Обляков зажигал на позиции инсайда, фланги снабжали атаку передачами, а оборона и кэп были надежны на все 100. Особняком тут стоит лишь Сауль Гуарирапа, который в этот день предстал версией Александра Кержакова на Евро-2012 с его «kerzhakoved». Сложно сказать, какой момент нужно было создать для Сауля в этот день, чтобы он забил: выходил 1-на-1, бил по пустым - всё мимо. Когда наблюдаешь такую игру Гуарирапы на минуту становится ясно, почему он присел на лавку в ФНЛ за «Сочи». Очень слабая игра венесуэльца как в первом, так и во втором тайме: ни принять, ни отдать, ни ударить, ни забить. В актив Гуарирапе можно занести лишь некоторое количество успешных единоборств и хорошие открывания с отрывом от защитника. Понятно, что Сауль только пришел и ему надо адаптироваться, но в любом случае такая его слабая игра стала откровением.

-2

Начало второго тайма

Полной противоположностью первого тайма стало начало второго. Как будто на поле вышел совсем другой ЦСКА, не собирающийся играть в свой футбол, а трусливая пародия, старающаяся всеми силами сохранить шаткие 1:0.

Да, можно много говорить, что «Динамо» тоже не вышло отдыхать и прибавили во второй половине, но и это было предсказуемо, и странно, что тренерский штаб оказался к такому не готов.

Оттого гол Хорхе Карраскаля выглядел вполне логичным и заслуженным. Да и после ухода из ЦСКА очень редко колумбиец уходит с поля без результативных действий в матче против бывшего клуба. Матч года Карраскаль не выдал, но бывших огорчил, выполнив личный план на игру.

-3

Замены и перестройка

Прошло чуть больше второго тайма, счёт был 1:1, и в какой-то момент уже появилось ощущение, что ничья ЦСКА полностью устраивала. Не привели в восторг и замены, случившие на 73 минуте, когда Николич убрал всех, кто делал игру (Облякова, Аббоса и Круга), и выпустил Гайича, Пьянича и Мусаева. Но всё стало понятно буквально через несколько минут, когда на поле вышел ещё и Бистрович вместо Кисляка, и завершилась смена схемы с 3-4-3 на 3-5-2.

Было
Было

Стало
Стало

К такому «Динамо» и Марцел Личка персонально оказались не готовы, ЦСКА отвёл игру от своих ворот, стал давить и создавать моменты, один из которых и превратился на 89-ой минуте в победный гол.

Тамерлан Мусаев, вышедший на замену, своим голом и празднованием как будто дал мастер-класс Гуарирапе по реализации выходов 1-на-1 и наглядно пояснил Марко Николичу, кто должен играть в старте.

Браво, Тамик! Ну, а празднование смело можно претендовать на попадание в подборки лучших празднований от игроков ЦСКА.

-6

Стоит отдать должное Марко Николичу, который хоть и затянул с заменами, но не упустил того момента, когда следовало освежить игру. Серб не только сделал результативную замену, но и полностью переиграл своего оппонента, перестроив игру и насытив центр поля.

Необходимо признать, что во многом эта тренерская победа.

Первая за 9 лет у ЦСКА в гостях над «Динамо».

Первая у ЦСКА в этом сезоне РПЛ над одним из лидеров.

Поздравляю всех армейцев🔴🔵

ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!

-7