Вы, как и я, следите за своим здоровьем и хотите иметь стройную, подтянутую фигуру без лишнего жира? Значит, и в ваше ежедневное меню должны входить такие высокобелковые продукты, как мясо (лучше нежирное), рыба, орехи, бобовые, сыр с творогом, крупы и яйца. Конечно, наравне с овощами и фруктами, за небольшим исключением самых крахмалистых и сладких. Это непреложные истины, которые нужно соблюдать, составляя полезный рацион.
Может, сейчас вы удивитесь, но я никогда и никого не заставляю покупать только фермерские, дорогие продукты, составляя диеты и план питания. Для меня бренд или марка ничего не значат, они не помогут вам похудеть или привести тело в порядок. Это лишь фантик, упаковка, иногда – даже понты. Поверьте, обычные товары из недорогих супермаркетов, таких как Пятерочка и Магнит, ничем не хуже, если свежие, с не истекшим сроком годности, приготовлены правильно и вкусно.
- Да что скрывать – я спокойно затариваюсь на неделю в Светофоре разной едой (но не всей, надо искать нормальную и проверять отзывы).
- И, как видите, имею отличную фигуру, крепкое здоровье, ни разу не отравился и не жаловался на плохое самочувствие после приема пищи.
Расскажу, какие высокобелковые продукты можно без опасений покупать в Светофоре, а также, для наглядности, сравню цены с такими же товарами из Магнита и Пятёрочки, чтобы продемонстрировать выгоду. Специально для тех, кто везде кричит и спорит, что здоровое питание – это дорого и многим не по карману.
Мои еженедельные покупки в магазине Светофор
Отмечу, я не нуждаюсь, не экономлю на себе, но и не вижу смысла за то же самое переплачивать в полтора-два раза больше. Зачем? Сэкономленные на еде деньги можно потратить на покупку спортивной одежды или аксессуаров. И только вам решать, что и где покупать, в какие магазины ходить. Я своим выбором доволен и не стесняюсь этого.
Итак, что из высокобелковых продуктов я покупаю в Светофоре, правда, тщательно осматривая упаковку, внешний вид и сверяя сроки годности:
- замороженное мясо (и мякоть свинины, и свинину на кости), выбирая не слишком жирные куски;
- тушки курицы или голени на подложке;
- замороженную рыбу – радужную форель, горбушу, пикшу, скумбрию, окуня, что в данный момент имеется в коробках или закончилось дома;
- яйца (да, в наши Светофоры их часто привозят);
- сыр (даже сырный продукт за 500 рублей может быть вкусным, не всегда есть желание отдавать 1300 рублей за килограмм);
- орехи и смеси из них;
- крупы (вот тут, думаю, даже у ярых противников Светофора претензий и придирок не найдется к покупке, рис и гречка – они и в Африке рис и гречка, не важно, 50 рублей просят или 90 за килограмм).
У нас в Светофоре, куда я заезжаю, чисто, светло, большой ассортимент товаров, и они часто завозятся. Та же свинина, рыба – свежие, ничем не отличаются от продаваемых на рынке. Не вижу смысла платить 600 рублей вместо 350, я свои деньги сам зарабатываю, никто в клювике не приносит.
Сравнение цен ради интереса
Не буду сравнивать ценники из Светофора с ценниками в дорогой и пафосной Азбуке Вкуса, возьму для примера знакомые почти всем Магнит и Пятерочку. Это такие же народные магазины, где упор делается на низкие цены. И знаете, а выгода есть, и весьма существенная. Если затраты за месяц сравнить на одни и те же позиции в чеке.
Смотрите, самые часто покупаемые высокобелковые продукты сравню.
- Свинина на кости в Светофоре стоит в среднем 250 рублей, причем нафасована по 2-3 кг в плотные пакеты, можно сразу много купить. В Магните и Пятерочке чаще продаются упаковки по 1 кг, и стоит он не дешевле 350 р. Даже 100 рублей за каждый килограмм – это уже выгода 1000 р. за 10 кг. Кому-то мелочь, а кому-то – приятно.
- Рыба тоже светофоровская намного дешевле стоит, чем в других супермаркетах. Я беру форель по 450 руб./кг, магнитовская и пятеровская стоит порядка 700 руб./кг. Уже выгода 200 рублей за каждый килограммчик. Окунь, пикша, зубатка тоже дешевле рублей на 80, 100, 120, разница за месяц выходит приличная. А качество, вид и вкус такие же. Зачем переплачивать? Да, надо смотреть на слой намороженного льда, с этим магазинчики грешат, не спорю. Ну так глаза у всех есть?
- Сыр в Светофоре от 350 до 500 р., в других супермаркетах – и за 700, и за 1000 предлагают. Тут экономия и без подсчетов заметна.
В общем, выводы делайте сами. На что у вас денег хватает. Я вот затарился светофоровской нормальной едой на 3 тысячи, в Магните и Пятерочке бы 5 почти оставил. А зачем платить больше, если по качеству одно и то же?
Согласны или нет? Или в Светофор – ни ногой?