📕Немного о книгах по психосоматике, психологии.
📗Есть такая идея, что достаточно почитать книжку и применить ее на практике и счастье-вот оно. "Заболела шея - и всё: у вас проблемы в отношениях с отцом... и решите-пройдет."
Иначе в целом зачем нужны книги?. Но так оно не работает. Книга это дополнительный инструмент. К тому же не существует книг по всему сразу.
📗 Например есть телесно-ориентированная психология. Есть автор\авторы метода у которых есть ученики. Уже "первое поколение" т.е. прямые ученики автора метода , внесут свои коррективы в исходную концепцию, поскольку каждый поймет и переработает инструменты под себя. Дальше все расползается в стороны как ветви кроны и вот мы уже имеем тысячу книг по заданной теме.
📘Идея: обратиться к первоначальному источнику , поработать в нем, а потом подбирать литературу по растущим запросам в своем ключе работы. Психологи и телесные терапевты не все одинаковые и именно их "разность" дает нам выбор при решении конкретной проблемы с подходящим нам человеком. Использовать же просто книги как основной элемент работы, тем более в психологии , занятие не только сомнительное, но и небезопасное. Поскольку в психологии линейные связи часто не работают. Мы видим проблему, ищем подсказки и мелкими шагами движемся к решению. И вот здесь как раз книги нужны как источник таких подсказок для расширения уровня видения ситуации для человека, знающего -что он ищет.
📔Поэтому , если отношения к вопросу вы имеете мало- сходите к специалисту. Не тратьте время и деньги зря, не экспериментируйте над своим душевным здоровьем. И не читайте книги, которых вам не нужно).