Это ну очень необычная паста с курицей и медом.
Готовится как фастфуд - за 15 минут.
Скажу, что мы оценили ее только со второго раза. Приготовила в первый раз - съели, нормально. А вот во второй раз уже как следует распробовали. И теперь я готовлю ее регулярно и довольно часто.
А когда покупаю филе бедра, всегда делаю отдельный контейнер в заморозку именно для такой пасты. И так и подписываю "Филе бедра на пасту" 😀
На 4 порции:
500 г пасты (рекомендовано фарфалле-бантики, но я делаю с любой - пенне, фузилли и др)
4 куриных бедра (белое мясо птицы не подойдет)
3 ст л соевого соуса
4 ст л меда
по 30 г сливочного и оливкового масла
соль
1. Филе бедра порезать небольшими кубиками
2. Растопить в сковороде сливочное масло с оливковым, обжарить в масле кусочки курицы минут 5. Добавить соевый соус и мед. Жарить, активно помешивая до готовности. И не солить! Соли достаточно от соевого соуса.
3. Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
4. Оставить 50 г воды, в которой варилась паста. Долить ее в сковороду к курице и перемешать, тушить еще минуты 3. Я на этом этапе плиту уже выключаю. У меня плита электрическая, и некоторое время блюда еще доготавливаются на горячей плите.
5. Смешать в сковороде пасту и курицу. Разложить по тарелкам!
Паста очень непривычная по вкусу. Количество соевого соуса и меда можно регулировать по своему вкусу. Но мне вкусно так, как в рецепте.
Пробовала я заменять мед на сиропы (топинамбура, агавы) - вкусно, но не то. Нет аромата мёда.
Попробуйте, если любите не только традиционные блюда, но и что-то интересное и необычное.
Приятного аппетита!
Рецепт этот из книги "Рецептыши" Белоники. Она пишет, что рецептом поделился итальянец по имени Мартино. 😀