Найти в Дзене

Правило лимонной дольки

Испанское народное развлечение - ходить на рынок и находить то-не-знаю-что.
Тут мне подсунули неведому зверушку aka Lime caviar (что-то типа икра лайма). А я вам расскажу про правило лимонной дольки

Есть правило: если вкус блюда станет лучше, если его окропить лимонным соком (ну или посыпать лаймовой икрой видимо))) - то этот продукт станет идеальным пейрингом к кислотным белым винам.

Дальше под запись: Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Арнеис, Кортезе, Соаве (если вам кажется, что вы не пробовали последние два - вам кажется)))… Сюда же молодой Шард (неважно, демократичный российский или Шаблийский - главное, что зеленый и небочковой), Альбариньо, Щарелло… будет огонь-пожар и гастро..ну вы поняли :)

Это значит, что и любой салат с морепродуктами, белая или красная рыбка на гриле, устрицы, сэндвич с тунцом или лососем, сбрызнутые соком лимона, очешуительно-прекрасны в пейринге с кислотными белыми.

Попробуйте даже представить этот эксперимент с мясом и подобными винами - и станет чуточку больно, потому что они плохая пара. Запомнили, легко же?