Я уже выкладывал вкусный песочный пирог с тыквенной начинкой.
Это очень вкусный пирог, но и рецепт сочного тыквенного пирога, который всегда получается пышным и вкусным, тоже стоит попробовать. Этот пирог с простыми ингредиентами, такими как тыква и "тёплые" специи. Его легко приготовить, и он обладает уютным осенним вкусом и цветом. Мне нравится покрывать его глазурью из сметаны или заливать растопленным белым шоколадом, но он также хорош и без неё.
Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или просто потушить тыкву.
Специи для тыквенного пирога обычно "тёплые" это – корица, имбирь и мускатный орех. Так же не забудьте цедру апельсина, она очень ароматная и придаёт приятный вкус нашему пирогу.
При желании добавьте в тесто немного грецких орехов или пекан, или просто посыпьте ими сверху, покрытого шоколадом, пирога.
Ингредиенты
Апельсиновая цедра
1 ½ стакана муки
Чуть больше половины стакана сахара
Пакетик разрыхлителя
По пол чайной ложки специй
-корица
-мускатный орех
-имбирь
Щепотку соли
3 яйца комнатной температуры
1 стакан тыквенного пюре
4 ст л растительного масла
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и специями до пышности.
Добавьте в смесь масло и тыквенное пюре, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешайте до получения однородной массы, но не слишком интенсивно чтобы пирог оставался красивым и пышным, это очень важно чтобы пирог получился пористым.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в течение 35-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Полностью остудите перед нарезкой.
Перед этим влажным, мягким и ароматным тыквенным пирогом трудно устоять! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь комментариями!
До новых встреч!