Ингредиенты
500 мл соевого молока
2 ст. л. уксуса, соединить с молоком и отставить
150 мл масла, можно растопленного кокосового
2 заменителя яйца из льняной муки, соединить с молоком.
300 гр. муки
100 гр. какао порошка
200 гр. сухого подсластителя (можно больше)
1 ч л соды
½ ч л соль
½ ч л корица
Для крема :
250 гр. кешью, замоченных на ночь
120 мл сиропа
190 мл любого растительного молока
190 мл растопленного кокосового масла
Далее добавить 60 гр. какао - порошка и щепотку соли
Смешать в миске и постепенно вымешивая добавить в жидкие ингредиенты.
Разогреть духовку до 180.
Вылить смесь в форму (даже можно сделать торт, так как смеси хватит на две формы 20 см) и выпекать 40 мин., не открывайте духовку все это время.
Остудить.
Ингредиенты для крема смешать в блендере до гладкости. Вылить в форму и убрать в мороз, помешивать каждые 10 минут, пока крем загустеет.
Крем можно оставить в морозе и будет отдельный десерт.