Ингредиенты:
Для основы:
2 средние картофелины, натрите на терке и отожмите воду
170 гр. шелкового тофу, слить воду и размять
¼ ст. соевого молока
3 ст. л. муки
¼ ч.л. мускат
Соль + перец
Для начинки:
4 ст. лука -порея, мелко нарезать (1 -2 стебля)
3 зуб чеснока, измельчить
Пассируйте на медленном огне с парой ложек воды 3-5 минут.
В большой миске соедините: 170 гр. шелкового тофу 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. эстрагон, 1 ст. л. тимьян, 1 ст. нарезанных грибов, ½ ст. сушенных томатов (выбирайте варианты без масла), ½ банки (100 гр.) если используете маслины, можете добавить их.
Соедините все ингредиенты для основы и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте 20 минут.
Соединить компоненты начинки (луки и грибы с тофу), выложить на готовую основу.
Подавать охлажденным.