Найти тему
Рецепты моей семьи

Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г.
  • Тушёнка (говядина или свинина) — 1 банка (325 г).
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г).
  • Морковь — 1 шт. (70 г).
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем слить воду и оставить макароны в кастрюле.

Открыть банку тушёнки, удалить лишний жир и разделить мясо на волокна или мелко нарезать. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушёнку, перемешать.

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Соединить макароны с тушёнкой, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

Готовые макароны по-флотски с тушёнкой можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!