Макароны по-флотски с тушёнкой — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г.
- Тушёнка (говядина или свинина) — 1 банка (325 г).
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г).
- Морковь — 1 шт. (70 г).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем слить воду и оставить макароны в кастрюле.
Открыть банку тушёнки, удалить лишний жир и разделить мясо на волокна или мелко нарезать. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушёнку, перемешать.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Соединить макароны с тушёнкой, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Готовые макароны по-флотски с тушёнкой можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!