Спросил меня муж. Ага, это потому что у меня этот самый холецистит.
Щаааааз! Это мне есть нельзя копчёное, а готовить-то никто не запрещает! И кормить своими вкусностями всех желающих.
Я ещё столько всего не пробовала делать!
У меня планов громадьё!
Это ж так можно договориться до продажи самогонного аппарата и автоклава. На это я никак согласиться не могу. Вот не есть и не пить могу. А не готовить не могу.
Поэтому не дождётесь! Не дождётесь отсутствия контента на эту тему.
Вчера вот ситуация, в которой не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Одна из заказчиц спрашивает с неделю назад, буду ли я колбасу делать. Отвечаю, что заболела так, что пока не могу никак. Обследуюсь. Спрашивает через день, потом снова.
У нас как раз гости из Сибири домой засобирались. Ну, думаю, надо гостинцы делать. Заказчица опять о себе напомнила. Просит колбаски ко вторнику. Ну, хорошо.
— Сколько, — спрашиваю.
— Ой, я позже скажу, немного.
Ну, немного, так немного. Полная загрузка коптильни — восемь килограммов.
Колбасы сырой семь килограммов и килограмма полтора грудинки развесила. Сообщение: "А если в понедельник?" Ок, сегодня воскресенье, в понедельник забирайте. Ещё раз спрашиваю, сколько колбасы нужно. И снова тот же ответ.
Разгружаю коптильню, 23.05 на часах: "Я возьму ЧЕТЫРЕ килограмма и, если есть, рыбу, грудинку, сало". У меня глаз немного выпал. Пришлось назад вправлять. Человек у меня берёт не в первый раз, знает, что цеха у меня нет, я делаю колбасу ручками. Знает, что предзаказы принимаю за пять дней. И бабац! Получите, распишитесь!
Сошлись на трёх килограммах. Упаковала в вакуум, ЦУ свекрови дала. Колбасу благополучно забрали. Обещали впредь заранее объёмы оговаривать. А я снова мясо заказываю. Ну потому что в группу свою даже выложить не успела, а люди ждут.
Вот такие вот пироги, разве можно коптильню продавать? Надо людей кормить. Вот этих в первую очередь.