Найти тему
Сезонные заметки

Заливной пирог с капустой

Осень - пора овощей и ароматных пирогов. Я очень люблю выпечку, но не очень люблю с ней долго возиться. Поэтому уже который год подряд выпекаю этот волшебный на вкус пирожок с капустой. Тесто и начинка всегда удаются. Советую попробовать и Вам этот простой рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Сода - 1 ч.л

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Щепочка соли и черного перца
  • Масло для жарки
-2
  1. Обжарить лук и капусту до мягкости, добавить порезанные варёные яйца, соль и специи.
-3

2. Для теста смешать кефир и яйца, добавить масло, перемешать. Затем мука,
соль, сахар и сода, всё перемешать до однородности.

На фото видно, как работает сода, немного пузырится тесто, это сделает выпечку пышной
На фото видно, как работает сода, немного пузырится тесто, это сделает выпечку пышной

3. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста.
Выложить сверху начинку и следом второй слой теста (как шарлотка).

-5
-6

4. Поставить в духовку на 220С сначала на 10 мин. Затем снизить до 180С и
выпекать еще 30-35 мин.

Вот и всё приготовление! С таким тестом можно придумывать различные сытные начинки, например с рыбой, мясом, кому как нравится))

-7

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, прошу поддержать лайком 👍 и подпиской на канал. ВСЕХ ВАМ БЛАГ!