Осень - пора овощей и ароматных пирогов. Я очень люблю выпечку, но не очень люблю с ней долго возиться. Поэтому уже который год подряд выпекаю этот волшебный на вкус пирожок с капустой. Тесто и начинка всегда удаются. Советую попробовать и Вам этот простой рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 2 шт
- Масло растительное - 70 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- Сода - 1 ч.л
Ингредиенты для начинки:
- Капуста - 400 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Щепочка соли и черного перца
- Масло для жарки
- Обжарить лук и капусту до мягкости, добавить порезанные варёные яйца, соль и специи.
2. Для теста смешать кефир и яйца, добавить масло, перемешать. Затем мука,
соль, сахар и сода, всё перемешать до однородности.
3. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста.
Выложить сверху начинку и следом второй слой теста (как шарлотка).
4. Поставить в духовку на 220С сначала на 10 мин. Затем снизить до 180С и
выпекать еще 30-35 мин.
Вот и всё приготовление! С таким тестом можно придумывать различные сытные начинки, например с рыбой, мясом, кому как нравится))
Приятного аппетита!