Дааа, забросить и без того дохлый бложег на год - это не просто медийная см.ерть, это... даже не знаю, как правильно назвать.
Впрочем, меня это не беспокоит. Как я всегда говорю, я не блогер, у меня профессия есть.
К тому же, у меня были уважительные причины надолго забросить свою писанину на Дзене, потому что были дела поважнее.
1) Перевод сына на семейное образование
Скажу прямо - в российской школьной системе я разочарована давно и окончательно. Ничего хорошего в ней нет. Можно сколько угодно кричать про социализацию и приобретение необходимых навыков, но в реальности это работает иначе - дети прекрасно социализируются в других местах, а школьные конфликты во взрослой жизни не возникают.
Да и эффективность школьных занятий весьма сомнительна. Некоторые учителя либо велят детям сидеть тихо, а сами залипают в телефон, некоторые пол-урока рассказывают, какой это отвратительный класс, другие просто бубнят по учебнику, а если кто-то не понял - "а что, родители нищие? Не могут нанять репетитора?" Прямая цитата, если что.
К тому же, так сказать, в связи с активной исполнительской деятельностью сочетать учебу в школе и участие в концертах не получалось, потому что школа во вторую смену, а все репетиции и выступления вечером. В итоге между школой и оркестрами выбрали оркестры.
Ну и ничотак получилось: "Молодые дарования России", программа "Новые имена" (правда местный уровень, но тем не менее, с улицы туда не берут), второй раз съездил в "Сириус", и это не считая кучи выступлений как с оркестром, так и сольно.
Процедура перевода простая - пишешь заявление, прикрепляешься к школе, ждешь подтверждения и вуаля. Аттестацию сын сдает в своей же школе, так что тут тоже никаких проблем.
Да, пришлось по математике, физике и химии платить репетиторам, я в этих дисциплинах не шарю. Но и "школьные" дети тоже все в репетиторах, так что разницы никакой.
Сейчас, когда надо готовиться к ОГЭ, особенно актуально. Зачем сыну зубрить биологию, если он не будет ее сдавать?
Я, кстати, удивилась, узнав, какой он взял второй предмет по выбору (первый-то, понятно, "общага", мама-юрист поможет) - ВНЕЗАПНО литература! Ну что ж... Значит, литература.
Ох, хосспидя, пережить бы уже 9 класс и забыть эту школу, как кошмарный сон!
Но учебный год пролетит быстро, а там уже колледж - и хоть трава не расти.
2) Дела медицинские
Неприятно, страшно, противно, но надо. В подробности вдаваться не буду, это никому не нужно. Скажу так - если бы я не решила этот вопрос, последствия могли бы быть... весьма неприятными.
Восстановление дается мне очень тяжело. Да, год прошел, а я все еще оклемываюь. И буду оклемываться примерно до зимы. Слабость, сонливость, тошнота - мои лучшие друзья еще на несколько месяцев.
Также из-за лечения я не то, чтобы прям облысела, но потеряла много волос из своей и без того не самой густой шевелюры. Так что пришлось кардинально менять прическу.
Но что поделать...
3) Куклы и фигурки
Моя отрада и услада! Я живу в мире пластмассовых людей.
Научилась виртуозно менять бошки куклам типа "Барби" без замачивания в кипятке и нагревания феном. Хочу попробовать делать перепрошивку волос, а то надо приводить в порядок прически моим феечкам.
Места на полках уже не хватает, но благо супруг у меня понимающий и почти не шипит, когда в нашем доме появляется еще один "жилец" 😁
А на Новый год я хочу швейную машинку. Потому что все... Обратного пути уже нет.
4) Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба...
Иииии главное событие года!
Все было тихо и скромно. Из гостей - наши мамы, мои бабушка с дедушкой, мой сын и его подруга.
Сама церемония тоже была простой - ее попросту не было! Зашли, расписались, вышли, приключение на 5 минут.
А потом мы посидели в ресторанчике и разошлись - бабушка с дедушкой отдыхать в гостиницу, новоявленная свекровь домой, дети гулять, мы к себе. Основная посиделка у нас была вечером с мамой.
Так что все прошло тихо и спокойно.
Ну а потом уже в Москве собрали некоторых друзяшек и устроили небольшой праздник с ними.
И опять без цыган с медведЯми.
Как говорится,
Так что все, я теперь замужняя дама, а то до этого пять лет жили во грехе)
Но для нас регистрация брака - это, скорее, больше юридический момент. Мало ли что? Особенно, учитывая мои приколы со здоровьем.
А имущественные дела у нас давно уже решены.
Я даже отказалась от колец - купим на годовщину, если что.
Вот так я и развлекалась в этом году)
Только сейчас чувствую в себе силы что-то творить в медиапространстве.
Ну и котики, конечно же.