Найти в Дзене
Дотошный турист

Давно хотела побывать в "Марчеллис" в Петербурге: наконец зашла - впечатление двоякое...

Я люблю итальянскую кухню, потому давно хотела (но как-то не складывалось) побывать в сетевом ресторане итальянской кухни "Марчеллис" Вроде отзывы хорошие, снаружи прохожу мимо - красивое - только на Невском проспекте их несколько. В эти выходные был повод посидеть в ресторане, и в субботу вечером мы ситуативно нашли свободный столик на Невском проспекте именно в "Марчеллис" (тот, который в Доме Мертенса). Значит, пора пробовать! Моё личное впечатление - это именно сетевой, потоковый ресторан. Нет ощущения и желания неспешно сидеть за столиком, вокруг гул конвейера, все постоянно ходят, публика сменяется. Нет камерности, присущей именно понятию "ресторан". По меню меня постигло небольшое разочарование. Нет, я не могу сказать, что тут нечего выбрать - ассортимент достаточно приличный. Но вот мне после первого просмотра меня даже "на душу" ничего не легло. А знаете, как бывает - открываешь меню - и сразу хочется всё. тут я долго думала, что бы взять. Моя любимая карбонара тут готовится в

Я люблю итальянскую кухню, потому давно хотела (но как-то не складывалось) побывать в сетевом ресторане итальянской кухни "Марчеллис"

Вроде отзывы хорошие, снаружи прохожу мимо - красивое - только на Невском проспекте их несколько.

В эти выходные был повод посидеть в ресторане, и в субботу вечером мы ситуативно нашли свободный столик на Невском проспекте именно в "Марчеллис" (тот, который в Доме Мертенса). Значит, пора пробовать!

Моё личное впечатление - это именно сетевой, потоковый ресторан. Нет ощущения и желания неспешно сидеть за столиком, вокруг гул конвейера, все постоянно ходят, публика сменяется. Нет камерности, присущей именно понятию "ресторан".

По меню меня постигло небольшое разочарование. Нет, я не могу сказать, что тут нечего выбрать - ассортимент достаточно приличный. Но вот мне после первого просмотра меня даже "на душу" ничего не легло. А знаете, как бывает - открываешь меню - и сразу хочется всё. тут я долго думала, что бы взять.

Моя любимая карбонара тут готовится в сливках (итальянский ресторан, ага =*сарказм), если смотреть не итальянские блюда - с мясом тоже не сильно разбежишься, а относительно недорогое вино, которое можно взять бокалами - это Россия и Португалия (а где Италия-то????)

По ценам тоже не совсем гуманно, если честно. Но сделаем сноску, что это ресторан - может, так и должно быть. Но мне не понравилось)))

И зафиналим описание того, что не понравилось: наш друг брал рюмку текилы, ее подали как положено - с солью и кусочком лайма, который он даже не ест. И этот кусочек включили в счет! Вот мелочь, 15 рублей - ни о чем, но отдельная строка в счете того, о чем не спросили!

Теперь о том что понравилось.

Девушка-официантка (к сожалению, на ней не было бейджика, а имя я не спросила) - с самого начала - улыбчивая, заботливая, подошла со словами: "Я уверена, вам у нас понравится - и я сделаю всё для этого!". Она действительно делала всё для этого и была чудесна.

Блюда практически все были вкусные. А те, которые нельзя сказать что вкусные - "нормальные". Невкусного не было ничего из заказанного.

Вкусные из того, что заказывали: пицца "Четыре сыра", пармиджано, острый суп с морепродуктами.

Невероятно вкусно: десерты. Вот честно, десерт "Павлова" (я его нежно люблю и заказываю почти всегда, когда есть в меню) - один из лучших в моей жизни! Безе и тянучая внутренняя часть идеально сбалансированы, а немного сливок и спелый, сочный инжир дополняют очень органично. Такой же отзыв дали мои спутники по медовику.

Мой личный вывод: как в итальянский ресторан я сюда вряд ли пойду, но вот зайти посидеть с подругой за чайником чая с десертами - вполне допускаю.

Полезны такие отзывы о ресторанах Петербурга, рассказывать ещё?