Найти тему

Марципан

Оглавление
Марципан
Марципан

Сын привез в подарок несколько марципанов из Калининграда. Они быстро закончились, нашел рецепт, как их готовить. Делюсь с Вами рецептом быстрого приготовления марципана.

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

· Пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов

Приготовление:

1. Муку и сахарную пудру выкладываем в миску и хорошо перемешиваем

Муку и сахарную пудру хорошо перемешиваем
Муку и сахарную пудру хорошо перемешиваем

2. Смешиваем пищевой ароматизатор амаретто с водкой

3. Добавляем разведенную водку в миску с мукой

Тесто для марципана можно готовить с водой, без пищевого ароматизатора Аморетто

4. Добавляем в миску 10 капель миндального ароматизатора и хорошо перемешиваем ложкой

5. Выкладываем полученное тесто на кулинарный коврик и хорошо вымешиваем тесто

Формируем тесто в брусок
Формируем тесто в брусок

6. Формируем из теста, прямоугольный брусок

Заворачиваем марципан в пленку
Заворачиваем марципан в пленку

7. Заворачиваем брусок в пищевую пленку и помещаем марципан на 1 час в холодильник

8. Достаем марципан из холодильника и нарезаем

9. Подаем марципан к чаю или кофе

Ингредиенты:

Сахарная пудра
Сахарная пудра

· Сахарная пудра - 50 грамм

Миндальная мука
Миндальная мука

· Миндальная мука – 100 грамм

· Водка – 20 миллилитров

Ароматизаторы
Ароматизаторы

· Ароматизатор Аморетто - 5 капель

· Ароматизатор миндальный – 10 капель

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал