Сын привез в подарок несколько марципанов из Калининграда. Они быстро закончились, нашел рецепт, как их готовить. Делюсь с Вами рецептом быстрого приготовления марципана.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов
Приготовление:
1. Муку и сахарную пудру выкладываем в миску и хорошо перемешиваем
2. Смешиваем пищевой ароматизатор амаретто с водкой
3. Добавляем разведенную водку в миску с мукой
Тесто для марципана можно готовить с водой, без пищевого ароматизатора Аморетто
4. Добавляем в миску 10 капель миндального ароматизатора и хорошо перемешиваем ложкой
5. Выкладываем полученное тесто на кулинарный коврик и хорошо вымешиваем тесто
6. Формируем из теста, прямоугольный брусок
7. Заворачиваем брусок в пищевую пленку и помещаем марципан на 1 час в холодильник
8. Достаем марципан из холодильника и нарезаем
9. Подаем марципан к чаю или кофе
Ингредиенты:
· Сахарная пудра - 50 грамм
· Миндальная мука – 100 грамм
· Водка – 20 миллилитров
· Ароматизатор Аморетто - 5 капель
· Ароматизатор миндальный – 10 капель
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал