Вкусные котлеты получаются не только из мяса, но и из овощей. Так, можно приготовить вкуснейшие котлеты из моркови и манки.
Возьмите килограмм вареной моркови, два яйца, пять столовых ложек манки, соль по вкусу, две столовые ложки сметаны, чайную ложку сахара и растительное масло для жарки.
Морковь очистите от кожуры и отварите. По готовности остудите ее и натрите на крупной терке. Добавьте куриные яйца, манку, соль, сахар и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
Слепите из получившегося «фарша» котлеты, обваляйте их в манке и выложите на нагретую с маслом сковороду. Обжарьте котлеты. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале