Найти в Дзене

Салат с нутом и запеченными овощами. Сытный, вкусный и полезный салат

Сегодня приготовим очень сытный, вкусный и полезный салат на основе запеченных сезонных овощей и нута. Нут богат белками, витаминами группы В, калием и магнием, что делает его особенно ценным в питании всех групп населения. Периодическое включение нута в свой рацион помогает снизить «плохой» холестерин и укрепить иммунитет. А запеченные овощи будут очень полезны для пищеварительной системы, поскольку содержат большое количество нерастворимой клетчатки.

   Салат с нутом и запеченными овощами Шеф-повар
Салат с нутом и запеченными овощами Шеф-повар

Перед приготовлением подкину вам еще несколько рецептов салатов с нутом, которые я готовила:

Салат с нутом и морковью. Обеспечит организм полноценным легкоусвояемым растительным белком.
Радужный салат с нутом и помидорами.
Салат с тофу, отварным нутом и овощами — изысканный вкус!

   Теплый салат с нутом и запеченными овощами Шеф-повар
Теплый салат с нутом и запеченными овощами Шеф-повар

КБЖУ на 100 г салата:
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 105,3Белки: 8,5Жиры 6,9Углеводы: 7,8

Время на готовность: 45 минут.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

-3

баклажаны — 1 шт. (350 г)
болгарский перец — 2 шт. (300 г)
чесночные дольки — 4-6 шт.
растительное масло — 10 мл
лимонный сок — 3 мл
орегано — 1. ч. л. (1 г)
свежая зелень (петрушка, рукола) – по вкусу
соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата с нутом и овощами

Баклажан и болгарский перец хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами, а затем выкладываем в форму для выпекания. Сюда же помещаем небольшую емкость с очищенными дольками чеснока и наливаем растительное масло. Ставим форму в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовим при температуре 200 градусов на режиме гриль. Даем овощам остыть.

-4

С баклажана убираем кожицу, она снимается очень легко. Нарезаем его на мелкие кубики.

-5

С болгарского перца также снимаем кожицу, освобождаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелким кубиком.

-6

Запеченный чеснок просто разминаем вилочкой.

-7

В просторный салатник выкладываем нарезанный баклажан.

-8

Всыпаем нарезанный болгарский перец.

-9

Добавляем чеснок и солим салат по вашим вкусовым предпочтениям.

-10

Отвариваем до готовности нут, остужаем его и всыпаем в салат.

По желанию можно взять консервированный нут, предварительно слив с него воду.

-11

В растительное масло, оставшееся от чеснока, добавляем лимонный сок и орегано, а затем перемешиваем.

-12

Заправляем этим маслом салат и хорошо перемешиваем.

-13

Свежую зелень нарезаем и всыпаем в салат, снова перемешиваем.

-14

Готовое блюдо сразу подаем на стол.

   Салат с запеченными овощами в духовке Шеф-повар
Салат с запеченными овощами в духовке Шеф-повар

По рецепту получается очень яркий, вкусный и полезный салат. Готовится он просто и достаточно быстро.

   Теплый салат с запеченными овощами Шеф-повар
Теплый салат с запеченными овощами Шеф-повар