Здравствуйте, дорогие читатели!
Рулеты из лаваша - очень популярная закуска. Начинка может быть разной и вы каждый раз можете создавать новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.
Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их сыром и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.
Для приготовления потребуется:
· Лаваш тонкий – 1 лист (100гр.)
· Яйца – 6 шт.
· Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
· Огурцы свежие – 2 шт.
· Сыр – 100 гр.
· Майонез – 100 гр.
· Соль, черный молотый перец – по вкусу
· Лук зеленый, зелень, чеснок – по вкусу и желанию
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Отварные яйца, крабовое мясо и огурец мелко режем ножом. Твердый сыр натираем на терке.
Выкладываем в салатник сыр с крабовыми палочками, огурцами и нарубленными яйцами. Добавляем майонез (или сметану по желанию), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась плотная салатная масса.
Равномерно распределяем нашу начинку по всему пласту.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и затем убираем его для пропитки в холодильник, как минимум на 1 час.
Нарезаем рулет непосредственно перед подачей на стол, закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом и на одинаковые кусочки.
Такое угощение подойдет как для домашнего, так и праздничного стола.
Приятного аппетита!