Вирусы и бактерии окружают нас повсюду. Более того, наша жизнь и здоровье напрямую зависят от них.
Вирусы способны приводить к развитию ОРВИ, поражать желудочно-кишечный тракт, нервную систему и практически все органы, включая кожу.
Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной:
- вирусная инфекция развивается достаточно быстро и вызывает резкое появление симптомов
- в отличие от бактериальной инфекции, вирусная сопровождается жидкими и прозрачными выделениями из носа
- резкое увеличение температуры тела также более характерно для вирусной инфекции
Но стоит помнить, что точно определить источник инфекции можно только сдав лабораторные анализы.
Иногда признаки вирусной инфекции могут наблюдаться при бактериальном заболевании и наоборот.
При вирусной инфекции в крови обнаруживается повышение лимфоцитов и снижение нейтрофилов.
А повышение нейтрофилов может говорить о бактериальной инфекции.
Нутриенты- это химические вещества, которые необходимы организму для построения наших органов и тканей (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы).
С заботой о человеке, природа позаботилась о том, чтобы создать нутриенты с противовирусным действием:
- Куркума
Исследования доказали, что куркумин ингибирует репликацию некоторых типов вирусов и оказывает не только противовирусное, но и антибактериальное действие.
- Кардамон
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, кардамон способствует укреплению иммунитета и защите организма от вирусов.
- Имбирь
Благодаря своему составу и согревающему эффекту, имбирь оказывает потогонное и отхаркивающее действие, эффективно борясь с вирусами.
- Цинк
Угнетает размножение вируса в клетке и влияет на звенья иммунной системы, стимулируя производство антител.
Основной источник- кунжутные и тыквенные семечки, говядина, индейка и яйца.
- Медь
«При контакте с патогеном медь способна убить его за несколько минут»,- такой факт обнаружил исследователь из Унивеситета Саутгемптона Билл Кивилл.
Источники: субпродукты, орехи, семена, морепродукты, козий сыр.
- Марганец
Источники: орехи, говяжья печень, фасоль, гречка, лисички.
- Железо
Обладает антианемическим и иммуномодулирующим действием.
Источники: говяжья печень, горький шоколад, красное мясо, моллюски, шпинат.
- Серебро
Является средством широкого спектра действия, к которому не формируется резистентность.
Источники: клюква, кедровые орехи, арбуз, сладкий перец, консервированные огурцы.
- Лизин
Способствует более эффективному выздоровлению и является хорошим профилактическим средством в отношении вирусов герпеса.
Источники: овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, орехи.
Сюда же относятся витамины С, Е, D, аргинин, эхинацея, черный орех, пробиотики и глутатион.
Все эти вещества можно получать как из пищи, соблюдая полноценное сбалансированное питание, так и из качественных нутрицевтиков, которые можно найти на просторах интернета.
Не забывайте, что основа лечения болезней- это их профилактика.
Выбирайте по списку только то, что откликается, исходя из потребностей и дефицитов вашего организма.