Найти тему

Делюсь рабочим инструментом для компаний, которые хотят улучшить свою работу

Мало кто об этом задумывается, но чтобы увеличить рентабельность и вырасти в прибыли, не надо изобретать велосипед. Все уже придумано до нас, и лучшие практики собраны в стандартах.

Поэтому давайте начнем путешествие в стандарты управления.

Я сэкономлю вам год времени и несколько сот тысяч рублей, чтобы рассказать про управление ёмко, четко и просто.

1. Начнем с качества продукта

Представьте себе два ларька с шаурмой. В одном используют мясо из шашлыка, сами делают соусы и от людей отбоя нет, хотя вывеска ларька давно стерлась и место вообще выглядит неприглядно. А есть конкурент – распиаренная новая точкой с мега-крутой вывеской, но сколько там не покупают продукт - отзывы плохие, и спасибо, что никто не отравился. Вывод один: какой бы мощный не был пиар и сколько бы денег вы не вложили в рекламу, если товар не качественный (г**но), то и покупать его никто не будет.

2. Другая сторона: хорошее качество — это не только вопрос физического продукта, но и обслуживания. Например, одна из крупнейших сетей супермаркетов мира смогла поднять свои показатели продаж на 25% за счёт улучшения качества обслуживания клиентов. Они обучили своих сотрудников так, чтобы каждый клиент чувствовал себя важным. В результате, покупатели не только вернулись, но и рекомендовали этот магазин друзьям и знакомым. Это тот эффект, который сложно измерить, но он приносит колоссальные дивиденды.

Организации, ориентированные на качество, формируют особую культуру, которая проявляется в поведении сотрудников, их отношении к работе, действиях и процессах.

На основе этого, разрабатывается
система менеджмента качества, которая помогает компаниям определить цели, процессы и ресурсы, необходимые для достижения желаемых результатов.

Короче говоря, с помощью этой системы руководитель использует ресурсы, принимая во внимание долгосрочные и краткосрочные последствия своих решений.

Тот самый рабочий инструмент для бизнеса – м
еждународный стандарт ISO 9000. Он основан на семи принципах, формирующих фундамент остальных стандартов.

Эти принципы включают:

  • Клиентоориентированность
  • Активное участие и поддержку высшего руководства
  • Процессно-ориентированный подход
  • Стремление к постоянному совершенствованию
  • Лидерство
  • Принятие решений на основе реальных показателей
  • Системный подход к управлению

В следующем посте разберем принципы менеджмента качества более подробно. Думаю, вы знаете, кому нужно переслать :)

____________________________________________________

Инструменты трекинга в моем телеграм канале

Записаться на трекерскую сессию:
https://vk.com/albert_finnovator