Невероятно красочное песочное печенье. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.
Приготовление:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред! Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте. Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.
Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков. Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники. Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.
Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость. Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона.