Найти в Дзене
ДОМАШНИЙ УЮТ

Песочное печенье ПП

Оглавление

на 3 порции

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

✅ Масло сливочное - 150 г

✅ Мука кукурузная - 2-2,5 ст (сколько возьмет тесто)

✅ Яйцо куриное - 1 шт

✅ Мед цветочный - 2 ст.л

✅ Соль - 1 щепотка

Невероятно красочное песочное печенье. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.

Приготовление:

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред! Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте. Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков. Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники. Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость. Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются