Я, как в той пословице - чем бы дитя не игралось, только бы не рыдало.
Ищу себе работу.
Хожу по саду, огороду и вижу, что наш кустик хрена сильно разросся.
С корней хрена я давно делаю разные приправы для мяса, в том числе знаменитый тертый хрен для холодца.
А вот листья использовала только для засолки огурцов и помидор.
Решила заготовить впрок и листья, на кухне пригодится.
Есть у меня один рецепт приправы, или пасты для вторых блюд, или намазки для бутербродов, из молодых листьев хрена.
Как ее приготовить ее, расскажу вам сейчас.
Ингредиенты:
1. Молодые листья хрена - 25 штук
2. Грецкие орехи - 50 грамм
3. Острый перец - 1 стручок
4. Сладкий перец - 3 штуки
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок
7. Приправа "Хмели-сунели" - 1 чайная ложка
8. Соль, молотый перец - по вкусу
9. Цедра и сок половины лимона
8. Растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Листья хрена и зелень хорошо моем и просушиваем. У листьев хрена удаляем жилистую серединку.
2. Очищаем чеснок и сладкий перец.
3. Листья хрена, зелень, сладкий и острый перец, очищенные орехи и чеснок помещаем в блендер и измельчаем. Можно использовать мясорубку, если нет блендера.
4. Выкладываем смесь в миску и доводим до желаемого вкуса: добавляем соль, перец, хмели-сунели, измельченную цедру и сок лимона.
5. Затем добавляем две столовых ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем приправу в чистые баночки, заливаем небольшим количеством масла и закрываем крышками.
Храним приправу в холодильнике.
Такую пасту можно подавать к мясным и рыбным блюдам, добавлять в первые блюда. использовать как намазку для бутербродов.
Параллельно приготовила фаршированные перцы. Решила попробовать сделать и немного голубцов, в том числе и с листьев хрена. Листья предварительно пропарила. Вкусно!
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.