Найти тему
Я не сдамся без боя.

Хрен, и с ним еще кое-что...

Я, как в той пословице - чем бы дитя не игралось, только бы не рыдало.

Ищу себе работу.

Хожу по саду, огороду и вижу, что наш кустик хрена сильно разросся.

Фото автора
Фото автора

С корней хрена я давно делаю разные приправы для мяса, в том числе знаменитый тертый хрен для холодца.

А вот листья использовала только для засолки огурцов и помидор.

Решила заготовить впрок и листья, на кухне пригодится.

Есть у меня один рецепт приправы, или пасты для вторых блюд, или намазки для бутербродов, из молодых листьев хрена.

Как ее приготовить ее, расскажу вам сейчас.

Ингредиенты:

1. Молодые листья хрена - 25 штук

2. Грецкие орехи - 50 грамм

3. Острый перец - 1 стручок

4. Сладкий перец - 3 штуки

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок

7. Приправа "Хмели-сунели" - 1 чайная ложка

8. Соль, молотый перец - по вкусу

9. Цедра и сок половины лимона

8. Растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Листья хрена и зелень хорошо моем и просушиваем. У листьев хрена удаляем жилистую серединку.

-2

2. Очищаем чеснок и сладкий перец.

-3

3. Листья хрена, зелень, сладкий и острый перец, очищенные орехи и чеснок помещаем в блендер и измельчаем. Можно использовать мясорубку, если нет блендера.

4. Выкладываем смесь в миску и доводим до желаемого вкуса: добавляем соль, перец, хмели-сунели, измельченную цедру и сок лимона.

5. Затем добавляем две столовых ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем.

Острая, пикантная приправа готова!
Острая, пикантная приправа готова!

6. Раскладываем приправу в чистые баночки, заливаем небольшим количеством масла и закрываем крышками.

Храним приправу в холодильнике.

Такую пасту можно подавать к мясным и рыбным блюдам, добавлять в первые блюда. использовать как намазку для бутербродов.

Параллельно приготовила фаршированные перцы. Решила попробовать сделать и немного голубцов, в том числе и с листьев хрена. Листья предварительно пропарила. Вкусно!

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.